Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - справка о состоянии инфраструктуры

Автор: Кирилл
Опубликовано: 777 дней назад (28 октября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

О предприятии



ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) – одно из крупнейших горно-обогатительных предприятий Украины, которое специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности Украины.

Статус

«Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) находится в г. Докучаевск Донецкой области.

Текущий статус работы

С 9 февраля 2015 года из-за разрушенной ж/д инфраструктуры и невозможности вывоза готовой продукции ДФДК находится в простое.

Возобновление полноценной работы ДФДК в ближайшей перспективе не просматривается. Поскольку часть металлургических предприятий отрезана от ДФДК из-за разрушенной ж/д инфраструктуры, а локальные находятся в простое, либо работают с минимальной нагрузкой. Не решен вопрос поставок промышленной взрывчатки на ДФДК. Запасы промышленной взрывчатки закончатся в октябре, после чего добыча сырья в карьерах будет остановлена, а комбинат будет вынужденно переводиться в режим консервации.

Сотрудники

Большая часть сотрудников ДФДК продолжает находиться в простое с оплатой 2/3 от установленного оклада – согласно законодательству Украины.
Организованы вахтовые смены из числа работников ДФДК, которые находятся в простое, для выполнения производственной программы Новотроицкого рудоуправления. На вахте одновременно присутствует порядка 170 работников ДФДК (всего около 340 работников на 2 вахтовых сменах). Это позволяет выполнять напряженную производственную программу на НТРУ, сохранять общую производственную площадку ДФДК-НТРУ и предоставлять возможность работникам ДФДК компенсировать потерю в доходах из-за простоя, работая в командировке на НТРУ.

Производственные показатели

Производственная нагрузка ДФДК существенно снизилась по сравнению с периодом до начала боевых действий на востоке Украины. В среднем в сентябре 2015 года объем отгрузки составил 26,5 тыс. тонн (в период до начала боевых действий на востоке Украины – до 500 тыс. тонн в месяц), поскольку доступ к основным потребителям отрезан из-за разрушенного перегона ст. Еленовка – ст. Южнодонбасская, а локальные потребители находятся в простое либо работают с минимальной нагрузкой.

Ущерб в результате боевых действий

За период боевых действий на Донбассе ДФДК неоднократно попадал под артобстрелы, в результате которых повреждены здания, оборудование и инфраструктура комбината. Комбинат ведет ремонтные работы, восстанавливая технологические и инфраструктурные объекты, поврежденные ранее в ходе военных действий.
Источник: СКМ

Похожие записи:

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на апрель 2016
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на октябрь 2016
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на январь 2017
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - текущий статус работы
Докучаевск - историческая справка
История урановой шахты под Докучаевском | Докучаевск - справка о состоянии инфраструктуры