Блоги
Интересно о ДокучаевскеДокучаевск - историческая справка
В агусте 1856 года, в честь коронации императора Александра Второго, получило свое название поселение, которое сейчас является частью города - село Александринка.

В 1912-м году на территории нынешнего Докучаевска начались промышленные разработки месторождений известняков и доломитов. Тогда это был горняцкий посёлок Еленовские Карьеры. Год за годом развивалась территория посёлка, открывались школы, расширялась система здравоохранения. По сведениям Всероссийской переписи населения, в 1921 году в посёлке Еленовские Карьеры и селе Александринка проживало 4 565 человек.

На базе Еленовских Карьеров было организовано Еленовское карьероуправление треста «Югосталь», которое вскоре переименовали в «Еленовское рудоуправление».

Посёлок Еленовские Карьеры, после утверждения в 1935 году генерального плана застройки, развивался как посёлок городского типа. Кварталы застраивались одно-, трёхэтажными домами из кирпича и известкового камня. Дворец культуры горняков, построенный в 1939 году, по сей день является архитектурным украшением города.
Первый блог"За рулем" - витрина СамАвто
В этой статье мы познакомимся с пятью статьями о самодельных автомобилях засветившихся в некогда существовавшей рубрике популярного журнала "За рулем" - витрина СамАвто.


Первый блогКак правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.


Первый блогИнтересные факты из истории спорта
Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму? Ищем ответ на этот вопрос, совершая небольшой экскурс в историю.


Первый блогПочему вам не стоит отказываться от стационарного телефона
Казалось бы, зачем продолжать пользоваться стационарными телефонами, когда мобильные гораздо удобнее? На то есть свои причины, причём довольно весомые. Сегодня мы поговорим о том, чем стандарт связи DECT лучше привычного GSM, и выясним, почему рано с ним прощаться.


Первый блогОригинальные способы поздравить коллег с 8 Марта и не разориться
Надвигается Международный женский день. А потому Лайфхакер предлагает представителям сильного пола несколько идей того, как поздравить всех девушек на работе и при этом не остаться с пустыми кошельками.


Первый блогОткуда появились элементы таблицы Менделеева
На минуточку отвлекитесь от ежедневной рутины и прикоснитесь к вечности. В этой статье — периодическая таблица, которая даёт представление о происхождении известных человеку химических элементов. Все мы сделаны из звёзд.


Первый блогПольза и вред пищевых красителей
Разноцветные напитки и продукты вызывают у многих закономерный вопрос: а это вообще можно употреблять? Мы выясняли, чем производители подкрашивают еду, и разбирались, как влияют на здоровье популярные красители.


Интересно о ДокучаевскеДокучаевск - чего ждут и на что надеются жители
Жить трудно, но можно терпеть. Заявляют 67% жителей тридцати городов Донбасса с наиболее сложной гуманитарной ситуацией. Таковы данные исследования Киевского международного института социологии, которые презентовали сегодня в столице. Самой высокой остается потребность в медикаментах, практически не снижается потребность в продуктах и бытовых товарах. Детальнее о новых данных гуманитарной карты смотрите в сюжете.
Интересно о ДокучаевскеСарсены Докучаевска
Wikipedia:
Сарсены (англ. sarsens) это песчаные блоки, встречающиеся на меловых холмах Уилтшира, представляют собой остатки третичного песчаника, когда-то покрывавшего весь этот район. Использовались строителями Стоунхенджа, Эвбюри и некоторых мегалитических камерных гробниц. Строители Стоунхенджа использовали эти камни для стоянок. Во многих других мегалитичных памятниках в Южной Англии также использованы сарсеновые камни.

Сарсены Докучаевска — древние каменные сооружения в виде верениц длиной около километра. Вероятно — оконтуривали берег реки или водоема. На отдельных участках сохранилась плотная подгонка камней один к одному.

Расположены между г. Докучаевск и р. Кальмиус.