Блоги
Первый блогОригинальные способы поздравить коллег с 8 Марта и не разориться
Надвигается Международный женский день. А потому Лайфхакер предлагает представителям сильного пола несколько идей того, как поздравить всех девушек на работе и при этом не остаться с пустыми кошельками.


Первый блогОткуда появились элементы таблицы Менделеева
На минуточку отвлекитесь от ежедневной рутины и прикоснитесь к вечности. В этой статье — периодическая таблица, которая даёт представление о происхождении известных человеку химических элементов. Все мы сделаны из звёзд.


Первый блогПольза и вред пищевых красителей
Разноцветные напитки и продукты вызывают у многих закономерный вопрос: а это вообще можно употреблять? Мы выясняли, чем производители подкрашивают еду, и разбирались, как влияют на здоровье популярные красители.


Интересно о ДокучаевскеДокучаевск - чего ждут и на что надеются жители
Жить трудно, но можно терпеть. Заявляют 67% жителей тридцати городов Донбасса с наиболее сложной гуманитарной ситуацией. Таковы данные исследования Киевского международного института социологии, которые презентовали сегодня в столице. Самой высокой остается потребность в медикаментах, практически не снижается потребность в продуктах и бытовых товарах. Детальнее о новых данных гуманитарной карты смотрите в сюжете.
Интересно о ДокучаевскеСарсены Докучаевска
Wikipedia:
Сарсены (англ. sarsens) это песчаные блоки, встречающиеся на меловых холмах Уилтшира, представляют собой остатки третичного песчаника, когда-то покрывавшего весь этот район. Использовались строителями Стоунхенджа, Эвбюри и некоторых мегалитических камерных гробниц. Строители Стоунхенджа использовали эти камни для стоянок. Во многих других мегалитичных памятниках в Южной Англии также использованы сарсеновые камни.

Сарсены Докучаевска — древние каменные сооружения в виде верениц длиной около километра. Вероятно — оконтуривали берег реки или водоема. На отдельных участках сохранилась плотная подгонка камней один к одному.

Расположены между г. Докучаевск и р. Кальмиус.
Интересно о ДокучаевскеДокучаевский зоосад. Парк


В рамках путешествия по областным зоопаркам «ползучая бригада Инфодона»(infodon.org.ua) побывала в Докучаевском зоосаде.

Рассказать хочется о многом, да и фотоматериала достаточно. Пытаться вместить все это в один фотоотчет будет шагом неразумным и утомительным для зрителя. Поэтому логично будет разделить наш рассказ на несколько частей.

Но прежде всего пару слов об истории этого места. Докучаевский зоосад был создан под шефством и на средства Докучаевского флюсо-доломитного комбината (ДФДК). Работа над зоосадом была начата в 2001 году, когда на месте бывшего пионерского лагеря появились сначала озеро с птицами (на месте бассейна), затем орлятник вместо бывшего фонтана и, наконец, террариум в здании столовой. Позже к этому добавились детская железная дорога, музей техники под открытым небом и несколько корпусов ботанического сада. В итоге в данный момент на территории в 8 гектаров можно с интересом провести целый день — и особенно будут довольны ваши дети.
Интересно о ДокучаевскеДокучаевский флюсо-доломитный комбинат - текущий статус работы
«Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) находится в г. Докучаевск Донецкой области.



Текущий статус работы

с 26 октября 2015 года ДФДК полностью остановил производственную деятельность. На рабочих местах присутствуют только сотрудники, которые обеспечивают охрану оборудования. Оборудование комбината опечатано сотрудниками горнотехнической инспекции так называемой ДНР по формальной причине – отсутствие разрешительных документов от структур ДНР.
Интересно о ДокучаевскеДокучаевск - фото, видео из прошлого
Докучаевск берет свою историю в далеком 1912 году, тогда еще он назывался пгт Еленовские Карьеры. В конце 1912 - начале 1913 годов на территории современного поселка Южный начали поселяться приехавшие на заработки каменоломы из Ларинских карьеров, расположенных в 24 км к северо-востоку от тогдашней Юзовки (ныне г. Донецк). Это были крестьяне Курской, Орловской и Тульской губерний. Всего на карьерах работало около 70 человек.
Интересно о ДокучаевскеДокучаевск - справка о состоянии инфраструктуры
Данные октябрь 2014 - сентябрь 2015 гг.

Уровень миграции. Процент уехавших:

Население на 1 января 2014 - 23641 человек. Оценочная численность населения с учетом миграции (21%) на ноябрь 2014 - 18735 человек.

Июнь 2015 г. - около 18000 человек.
Интересно о ДокучаевскеДокучаевский флюсо-доломитный комбинат - справка о состоянии инфраструктуры

О предприятии



ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) – одно из крупнейших горно-обогатительных предприятий Украины, которое специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности Украины.