Еще раз о прокрастинации

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2013 дней назад (22 января 2012)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Задумчивое
0
Голосов: 0
Люди–человеки среди разного прочего характеризуются одной любопытной особенностью. Кроме того, что они постоянно решают как им действовать в данный момент, они еще периодически обдумывают свои отдаленные действия.

Спойлер

Так вот. Я поймал себя на том, что планирование отдаленных действий вызывает у меня исключительно положительные эмоции. "Надо бы выучить английский. Как бы это сделать? Может смотреть уже смотренные сериалы без перевода? А может взять интересный квест и поиграть на английском. Со словарем. Или тупо нанять репетитора?", "В этом году надо написать десять рассказов. По рассказу в месяц. И два месяца про запас. Отличный план. Так и сделаем!", "Как бросить курить? Очень просто. Надо купить тяжелые гантели. И каждый раз когда захочется покурить, делать подход на бицепс. Через какое–то время у организма выработается условный рефлекс и он, чтобы его не третировали гантелями, перестанет посылать сигналы "хочу курить" Думать эти мысли очень комфортно. И чувак, который в моей голове занимается долгосрочными планами, очень толковый. Он умный, расчетливый, у него парадоксальное мышление и самое главное он любит свое дело. Он — молодец. Вызывает уважение.

А вот ежеминутные решения, о том что делать в следующую минуту, наоборот не вызывают никакой радости. Потому что, это рутина. "Пожрать. Поспать. Купить коньяка. Поработаю попозже. Покурить. Пожрать. Надо все–таки сесть за работу, а то начальник расстроится. Посмотреть кино. Посмотреть сериал. Сесть поработать, наконец! Все устал. Купить коньяка".
Решения эти одни и те же каждый день, изо дня в день и день ото дня. Этот чувак и так был не особо далек, а на этой работе отупел катастрофически и заволосател ушами уже совершенно неприлично. Он лентяй, обжора, пьяница, неряха и немного извращенец. Ему не нравится то, чем приходится заниматься. И похоже он себя тихо ненавидит.

В кризисные ситуации жизни эти два чувака, хоть как–то контактируют. Встречаются, делятся мыслями, принимают решения. Но, все остальное спокойное время оперативный управляющий тупо забивает, на все предложения стратегического партнера. И до тех пор, пока что–то не изменится в лучшую сторону, жизнь данного–конкретного человека неуклонно будет превращаться в ничто.

Зачем я это написал? Во–первых, из графоманства. Грешен, люблю это дело. А во–вторых, как памятку для своих двух чуваков. Чтобы устыдились. Чтобы один почаще брал командование в свои руки, а второй хоть изредка задумывался, чем он останется в истории. В–третьих, узнать. Это только у меня такая хрень в голове или есть еще люди с похожими проблемами?
(c) Kagar @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Интроверты и экстраверты: как определить свой психотип
Почему путешественникам лучше жить в гостинице, а не искать ночлег у знакомых
План на 2013 год: ваши первые 10 слов
Будьте бдительны
10 фактов о Чёрном море
Дело привычки | А где сознательность?