Настольная игра "Бюрократия"

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2064 дня назад (29 ноября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Отсутствует
0
Голосов: 0
Последний год постоянно приходится иметь дело с системой "без бумажки ты какашка", вот в пику западной "Монополии" подумалось сделать такую русскую игру "Бюрократ", чтобы детишки с малых лет осваивали нужную логику.

Принцип всё тот же. Игровое поле, разбитое на этапы, карточки и бумажные деньги, которые раздаются в случайном порядке в начале игры, несколько игроков, кубики и фишки.

1.Цель игры – получить разрешение на строительство (дачи, кафе, завода). Финишная клеточка находится в центре поля, в замкнутом круге из игровых клеточек. Дойти до неё, просто идя по клеточкам – нельзя.

2.Не все игроки начинают с одного и того же места. Кому выпала карточка «связи» или «блат» начинают с середины поля и делают столько ходов, сколько им необходимо.

3.На каждом этапе (клеточке) есть указание – «дай взятку», «дай взятку и я подумаю», «мало дал, возвращайся к началу», «ждите ответа (ждать 5 ходов)», «здесь требуются связи», «Старого чиновника уволили, а я новый. Дай взятку», «Вы ошиблись, такие разрешения выдают только в «горстройжилнадзоре», «Здание горстройжилнадзора переехало (ждать 2 хода)», «здание горстройжилнадзора закрыто на ремонт (ждать 5 ходов)», «дай справку о справке, что у тебя есть справка о согласовании формы справки», «я неподкупный (на этом месте надо решить – либо мало дал, либо ждать 10 ходов)» и т.д.

4.Есть клеточки–мытарства: «идите в 4–е окно» — «4–е окно. Идите в 123–е» — «123. Приём по пятницам с 10 до 10.15. По записи. За месяц. В 23 окне.» — «23 окно. Дай взятку.»

5.Когда кончаются деньги их можно заработать, продавая полученные справки и согласования другим игрокам.

6.Когда скоплено нужное количество денег и собрано нужное количество справок, нужно выкупать у других игроков карточки «блат» и «связи», чтобы попасть на заветную клеточку «у Вас есть шанс попасть на финиш» надо выкинуть на двух кубиках одновременно 5 раз подряд две шестёрки.
Ну, примерно так.

Есть у кого предложения по усовершенствованию игры?

(с) pusoches @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Как заставить ребенка читать летом?
Давайте сделаем так, чтобы чиновники были нормальными
Как стать интересной личностью
Как сказать «Нет» и при этом никого не обидеть
Еще раз о прокрастинации
Тема сочинения "Если б немцы победили?" | FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке?»