Никакого праздника

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1610 дней назад (31 декабря 2012)
Рубрика: Мысли о жизни
Редактировалось: 1 раз — 31 декабря 2012
Настроение: Задумчивое
0
Голосов: 0
Так случилось, что у меня уже который год подряд будни с праздниками отличаются только наличием праздничного стола и… да, в принципе, и всё. В какой–то момент я просто понял, что у меня не бывает ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ. Я не жалуюсь, просто констатирую.

Я не жду с волнением 31 декабря, не хожу к родственникам на Рождество, даже Старый Новый Год для меня не такой уж и повод выпить и подурачиться. 8-е марта я не люблю, всякие Первомаи и Дни Конституции — вообще проходят мимо меня, а День Рождения — это просто очередной повод встретиться с друзьями.
Это не мешает мне жить, просто недавно с удивлением осознал это.

При этом, важно отметить, что я вовсе не депрессивный эмо, а очень даже счастливый человек. И настроение у меня хорошее. И всякие мелочи меня радуют. И великие достижения тоже.

Может нужно отмечать праздники каждый раз по–разному и с разными людьми. Однообразие приедается, и уже нет ощущения праздника.



Так вот, Друзья, давайте обсудим этот удивительный феномен ПРАЗДНИКА. Вот то самое ПРЕДПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ — это результат соблюдения всяких традиций, типа наряжения ёлки, походов за подарками, нарезки таза оливье или это просто особенность характера?
(с) Dapashlivu @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Отчаянные действия
Как не переедать за праздничным столом
Клиент всегда прав. История из жизни
Вопрос про экономию воды
Интроверты и экстраверты: как определить свой психотип
Как не переедать за праздничным столом | Подведем итоги