Отчаянные действия

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2003 дня назад (31 октября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Начало рабочей недели ;)
Играет: Stevie Wonder - Isn't She Lovely
0
Голосов: 0
Только что прочел историю, которая заставляет замыслиться над тем, что же происходит на самом деле в нашем государстве и решил этой историей с вами поделиться.

Как–то раз, когда мне было лет 14, я возвращался от друга, который дал почитать свежую книжку о Гарри Поттере. Счастью моему не было предела. Было около 11 вечера, и я шел через темный заснеженный парк. Тут что–то произошло, кто–то налетел сзади, сбил меня с ног и приставил к горлу что–то холодное. Я услышал над ухом: «Тихо».

Через секунду я понял, что холодная штука у горла — это нож и, конечно, жутко обосрался. Подумал вначале, что меня хотят похитить, чтобы требовать у родителей выкуп и спросил: «Вы собираетесь меня куда–то увезти?». Услышав отрицательный ответ, я несколько успокоился, и когда грабитель спросил, что у меня есть ценного, я без колебаний перечислил все: полтораста рублей в кармане, мобильник и мп3–плеер. Отдал все и заговорил с ним.

Через пять минут он вернул мне все вещи и извинился. И дело не в том, что я какой–то офигенный психолог и манипулятор. Просто мне повезло: грабителем оказался не гопник–дуболом, а ветеран афгана, у которого увели квартиру и он оказался на улице, без средств к существованию. Во всех своих бедах он винил государство, за которое проливал кровь. Он не был обычным уличным кидалой, на преступление решился от отчаяния, и я слегка пристыдил его, сказав, что не виноват в его бедах. А раз уж с ним реально поступили несправедливо и у него нет другого выхода, ему стоит грабить не школьников, возвращающихся от друга вечером с «Гарри Поттером» под мышкой, а зажравшихся самодовольных чиновников, так как они имеют непосредственное отношение к государству, которое его кинуло. После этого он вернул мне все, признал мою правоту, извинился и даже угостил сигаретой. Вонючая «Тройка», но отказываться мне, сами понимаете, было не с руки.

(c) Mephi @ Leprosorium.ru

Расскажите, что ли, истории, как вы при помощи беседы разрешали конфликты до того, как они перешли в стадию силового противостояния.

Похожие записи:

Избранное из общения с диспетчерами такси
Преодолевая языковые барьеры
Сколько необходимо спать людям разных возрастов
Почему нас раздражает собственный голос
Докучаевск - фото, видео из прошлого
Личной паранойи пост | Дворник vs. бизнесмен