О писателях и журналистах

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1949 дней назад (23 ноября 2011)
Настроение: Праздничное
0
Голосов: 0
Когда–то в молодости я работал в издательстве и верстал всякую всячину. Помимо всего прочего в мои обязанности входила верстка небольшой ежемесячной газетки вроде корпоративного вестника. Для этих целей был даже специально приглашен Редактор из числа студентов (он сам всегда писал название Своей Должности С Большой Буквы). Так вот, этот редактор делал несметное количество стилистических и, более того, грамматических ошибок в тексте, не считая запятых и прочего — они всегда расставлялись в избыточном количестве. Причем, даже если изначально текст был набран грамотно. Вид худосочного юноши с видом профессора чиркающего тексты разнообразных авторов делал меня смеяться. Но из вежливости я никогда об этом ему не говорил.
Впрочем, со временем я стал немножко расстраиваться, когда мне приходилось в процессе верстки исправлять чужие ошибки (причем этот человечишка получал денег в два раза больше чем я).

И вот, настал час расплаты. Я собрал волю в кулак и подготовил очередной номер с текстами, не редактированными мной.

Номер отправился в типографию, где меня тётеньки еще и переспросили: "Тут же ошибки, может, вернуть обратно, исправишь?" (обычно в типографиях глубоко пофиг что печатать, но я с ними хорошо дружил и когда забирал заказы всегда к ним с конфетами) Я говорю: Не, тётки, все нормально!
В один из солнечных апрельских дней я принес в контору аккуратные, ещё пахнущие и теплые пачки из типографии. К обеду свежачок распространился по отделам и нашему общему руководителю стали поступать звонки от сотрудников, мол, чо вы там, мухомор съели штоле?! Естественно, тут же встал вопрос — кто допустил такую оплошность.
Так вот, оказалось что этот обмудень, который назывался редактором, все время знал про то, что я исправляю его ошибки. Типа "Дима, даже Я иногда делаю ошибки. Ну ты же все равно текст читаешь, вот и исправляй". Более того, он заявил начальству о том, что эта фигня произошла исключительно по моей вине, что я не исполнил своих обязанностей и отдал в печать заведомо с ошибками. Да и вообще я бухаю на работе и баб трахаю на его редакторском столе. Как итог — я объяснил начальству суть ситуации, поставил вопрос об увеличении своего денежного довольствия и увольнения дармоедов. Первый пункт был удовлетворен, со вторым мне было предложено смириться и впредь проверять ошибки. В ответ на это я сразу же заявил о своем уходе.

После моего увольнения этот вестник перестал издаваться. Видимо, он и не нужен был никому. Однако, этот "Человек–Редактор" впоследствии устроился работать на один из телеканалов. Как его туда взяли — ума не приложу. Я бы на месте работодателя рассуждал так же, как мой бывший командир роты — если человек в слове "х*й" делает три ошибки, то ему и в армии делать нечего.

(с) dima_tank @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Какой фастфуд желательно не есть никогда?
Общения с охранниками пост
Задай себе вопрос
Эксперимент со вкусом: Из какой посуды вкуснее пить Coca-Cola?
Откуда в автомобиле взялось зеркало заднего вида?
Размышления бюджетника | Избранное из общения с диспетчерами такси