Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (191)
Как в СССР появилась отечественная жевательная резинка
0
Первая половина 70–х годов прошла для советских школьников под знаком жвачки. Импортной, конечно, потому что отечественную тогда еще не производили. Мальчики и девочки с ума сходили по дефицитным красочным вкладышам. Обменивались ими, коллекционировали, придумывали игры. А сами резинки, бывало, жевали целой компанией по очереди.


Тулетная бумага изобретена 160 лет назад
0
В 1857 году нью–йоркский бизнесмен Джозеф Гайетти выпустил туалетную бумагу, нарезанную аккуратными квадратами и упакованную в пачки. Он так гордился своим изобретением, что на каждом листочке печатал своё имя. Туалетная бумага как таковая (в листовом виде) была изобретена в 1880–х годах британцем У. Оклоком и называлась «бумажные бигуди». Первый серийный выпуск рулонной туалетной бумаги начался в 1890 году в США, на бумажной фабрике Артура Скотта Scott Paper, однако название фабрики на столь сомнительном товаре не было указано.


История молока в пирамидках
0
В конце 1930–х известный научно–популярный журнал "La Science et la Vie" разразился первоапрельской статьёй о загадках египетских пирамид и необычных свойствах правильных тетраэдров. Вполне в духе того времени, надо сказать. Ведь именно в те годы французский химик и мистик Жак Бержье рассказывал на страницах профильных изданий, что помещённая в уменьшенную картонную копию усыпальницы Хеопса бычья кровь не сворачивалась, а мясо необычно долго оставалось свежим. И примерно в то же время некий М.А.Бови утверждал, что в точно таких же тетраэдрах, сориентированных по сторонам света, трупы мелких животных не разлагаются, а мумифицируются.

Авторы статьи в "La Science et la Vie" вдоволь порезвились над верой людей в подобное шарлатанство. Они сообщили, в частности, что сон в правильном тетраэдре омолаживает, находящиеся внутри него бритвенные лезвия самозатачиваются, а молоко не скисает. Посмеялись – и забыли.

Но этот номер несколько лет спустя попался на глаза шведскому изобретателю Эрику Валленбергу, сотруднику лаборатории Akerlund Rausing, который проникся идеей снизить потери молокоторговцев. В 1944 году прототип картонной упаковки в форме тетраэдра впервые появился на свет. А ещё через шесть лет родилась компания AB Tetra Pak, фирменной упаковкой которой на долгое время стала картонная пирамидка Tetra Classic.

6 любимых блюд, которые появились случайно
0
Благодаря случайным событиям в прошлом сегодня мы можем лакомиться вафельными рожками, завтракать кукурузными хлопьями и наслаждаться хрустящими чипсами. Мы подготовили для вас подборку из шести вкусных блюд, закусок и десертов, которые изобрели совершенно случайно.
10 удивительных фактов о мозге
0
Мозг — один из самых загадочных органов в организме человека. Вот несколько интересных фактов, которые помогут больше узнать о нём.


Почему именно вас чаще всего кусают комары
0
Учёные выяснили, что именно делает вас таким привлекательным для комаров.

Если вы чаще других оказываетесь в роли донора для комаров, то это потому, что вы по ряду причин нравитесь им больше остальных. Но есть и хорошие новости: кое-что из того, что привлекает крылатых кровопийц, можно устранить.
3 способа использовать чёрствый хлеб
0
Не спешите избавляться от кусочков чёрствого хлеба. Ведь это один из главных ингредиентов очень вкусных и сытных блюд.
Как сохранять спокойствие при любом конфликте
0
Если вас оскорбляют, унижают или высмеивают, вспомните этот совет, и негативные эмоции не смогут взять над вами верх.
10 жизненных правил, о которых нужно помнить в тяжёлые времена
0
У всех нас бывают тяжёлые времена. Если они настали и для вас, не забывайте о простых правилах, которые помогут вам пережить чёрные полосы в жизни.

Все мы проходим через трудные времена. Это жизнь, и тут ничего не поделать. Жизнь некоторых людей тяжелее, чем у других, но все мы иногда испытываем боль, потери и несчастья. Но, что бы ни случилось, не стоит забывать о некоторых вещах.

Семья, друзья, чувства, обязанности — всё это остаётся с вами, что бы ни произошло. Мы решили расширить этот список, и вот 10 правил, о которых стоит помнить всегда.
Аппендицит: что делать, если болит справа
0
Аппендицит всегда приводит на операционный стол. Но если пропустить признаки воспаления, легко заработать смертельно опасное осложнение.

Аппендицит — это воспаление аппендикса, то есть отростка слепой кишки. Это маленький орган, который перестал участвовать в пищеварении, но кое-чем в организме занимается: подрабатывает в иммунной системе и иногда заболевает.

Чаще всего он воспаляется у людей 10–30 лет, но вообще заболеть можно в любом возрасте.