Общения с охранниками пост

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2053 дня назад (13 декабря 2011)
Редактировалось: 1 раз — 13 декабря 2011
Настроение: Заинтересованное
0
Голосов: 0
Как правило, администрация супермаркетов предпочитает бороться с хищениями в этих чудных заведениях путем наименьших затрат, всячески чмыря покупателей и записывая их в потенциальные воришки. Вот к примеру мою, не до конца сформировавшуюся, детскую, психику страшно морщит очередное противоречие, выраженное двумя табличками в супермаркете "с пакетами и сумками в торговый зал вход воспрещен" и "администрация не несет ответственности за сохранность ваших вещей в ячейках".

О как, т.е. если вы не сдадите свои вещи, вас могут не обслужить, если сдадите (ячейка являет собой ящик 50х50х70, с замком открывающимся пальцем) и у вас из этой ячейки вещи попрут — ваши проблемы, не нравится идите в другой магазин, там вообще нет ячеек, там нужно складывать свои пожитки на длинную стойку, наподобие барной, и идти отовариваться.

Боишься за свои вещи — не ходи по магазинам. А если хочется?!
Тут открывается два варианта:
— вещи все–таки оставлять — как кстати поступает подавляющее большинство покупателей, матерится но оставляет — это как в старом анекдоте –"завтра на работе всех повесят! а веревку с мылом свои принести или профсоюз обеспечит?!" — или же наплевать на все таблички слюной и идти закупаться, но! тут как говорится открываются новые варианты — на сцене появляется Охранник (говорить и читать следует с большой буквы "О")

Охранник — это такой человек в форме, который жаждет общения, причем общения именно с вами, если вместе с вами зайдет еще десяток человек с сумками наперевес, то будьте уверены — он обратится именно к вам, и между вами родится диалог примерно следующего характера:
— эй вы! да–да! вы! почему сумку не сдаем? таблички не для вас писаны?! — а если украдут? — ничего не знаю! не положено! (это кстати основное кредо охранника, будь моя воля эта надпись бы выбивалась на огромной бляхе, размером с суповую миску, и в обязательном порядке вывешивалась на груди у каждого ЧОПовца, на манер немецкой "Gott mit Uns") у нас правила!

Cобственно, на этом диалог, как правило, кончается, охранник становится шкафом на вашем дальнейшем пути к покупкам и всячески понуждает вас сдать свои вещи в ненавистную ячейку…

Тут возникает вопрос — имеет ли охранник в магазине право требовать, от покупателя оставить свои вещи в ячейках? регламентируется ли это каким–либо официальным документом, помимо пресловутых табличек?!

(с) d_a_z_bastard @ Leprosorium.ru

Предлагается такой один из вариантов обхода "ограничения":

Наш разговор с охранником строится по следующей схеме:

— сумку почему не сдаем?!
— не хочу, вдруг упрут…
— ничего не знаю, сдаем сумку
— зачем?!
— правила у нас, чтобы не воровали!

Всё, этой волшебной фразы мы собственно ждали, теперь мы можем спокойно начинать требовать вызова администратора, с последующим распятием охранника "обвинившего вас в намерении совершить кражу из магазина, оскорбившего вас публично и прочая–прочая"

Но это исключительно для мелких пакостных созданий, администратор (как правило) лучше, нежели охранник, разбирается в законодательстве - инцидент должен быть исчерпан, хотя не исключено такое развитие ситуации, что вам (персонально!) разрешат бродить по супермаркету с вашей ненаглядной сумкой, но за вами по пятам, сопя в ухо, будет неотлучно следовать… да–да, тот самый охранник!

Делаем резюме: вы имеете право не сдавать вещи — это раз, ответственность администрации нести все–таки придется сколько бы табличек они при этом не развесили и на какие бы "правила" при этом не ссылались )

Похожие записи:

За нас все уже решено?
5 законов жизни онлайн
Как нас обманывают в магазинах
Докучаевские пещеры
Гениальные советские изобретения
Феномен внезапной гражданской позиции | А деньги ли вам нужны?