Почему мы часто слышим слова-паразиты

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1515 дней назад (23 июня 2014)
Редактировалось: 1 раз — 23 июня 2014
0
Голосов: 0
Проблема человечества всех времен - слова-паразиты. Каждый день многие из нас употребляют в повседневной речи такие слова и фразы, которые приелись и пытаются влезть в каждое предложение, но при этом мы их а упор не замечаем.



Попробуем взглянуть на несколько самых популярных слов-паразитов и попытаемся проанализировать их причины и степень влияния на нашу речь.

"Кстати" - это слово чаще всего те люди, которым очень не хватает внимания. Они обычно ощущают неловкость в новой компании и пытаются прикрыть свое смущение этим словом.
Прислушайтесь к разговору и посмотрите как сильно привлекает внимание человек, который начинает говорить со слова "кстати".

"Короче" - это показатель торопливости, агрессии, нервозности. Скорее всего, человек, употребляющий это слово, обладает холерическим типом темперамента. Некоторых, из таких людей, можно причислять к людям с неуравновешенной нервной системой. Еще, это слово часто встречается у очень болтливых людей.

"Типа", "Значит" - любят употреблять в речи настоящие консерваторы. Они, вообще, против всего нового и неизвестного, а свое мнение всегда могут доказать, перейдя на агрессивный стиль беседы.

"Как бы" - часто применяют в своей речи творческие натуры. Такая личность часто проводит время в своем собственном выдуманном мире. Именно этим выражением такие люди неосознанно подчеркивают свою сущность, свою оторванность от социума, свое отношение к жизни.

"Вообще-то" - это слово часто встречается у неуверенных в себе людей, но, в отличии от "кстати", эти личности могут закатить скандал на ровном месте. Правда делают они так из-за своей неуверенности.

Похожие записи:

Как сказать «Нет» и при этом никого не обидеть
Какие яйца выгоднее покупать
Одеяло пост
Как устроен «рашн бизнес»
Почему надо есть яблоки
Как экономить воду в домашних условиях? | 10 хитростей для вашего тела