За нас все уже решено?

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2111 дней назад (13 октября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Воодушевленное
0
Голосов: 0
Вот, предположим, есть вы.
Красивый.

У вас есть внешность, работа, положение в обществе, навыки, друзья, личные качества и еще куча всего, что делает вас вами.
Но у кого–то все это лучше, у кого–то хуже.

И вот тут встает вопрос: кто виноват в такой дифференциации?

Возьмем Иннокентия. Пусть Иннокентий в жизни достиг ИКС, из себя представляет ИГРЕК, в обществе его держат за ЗЕТ.
Логично предположить, что ИКС, ИГРЕК и ЗЕТ зависят от действий самого Иннокентия, а также от всяких независящих от Иннокентия деталей и случайностей. Логично? Продолжаем.

Действия Иннокентия зависят от воли Иннокентия и от его рефлексов. То есть если Иннокентий совершил что–то, то это либо рефлекторно, либо нарочно, tertium non datur. За свои рефлексы Иннокентий ответственности не несет — это генетическое.

Воля Иннокентия зависит от его потребностей и от его характера. То есть, если Иннокентий совершил что–то нарочно, то это либо от того, что ему "НАДА", либо от того, что "ХОЧЕЦЦА". Под термином "Потребности" следует понимать исключительно биологические и физические потребности, обойти которые Иннокентий никакими проявленими характера не может, поэтому ответственности за них не несет.

Про характер в википедии написано следующее: "Статику характера определяет тип нервной деятельности, а его динамику — окружающая среда." А сам Иннокентий ничего не определяет!

Вывод один — за Иннокентия все решено заранее.

(с)Woodpecker

Похожие записи:

Место работы в нашей жизни
О кофе и о жизни
Обращение к жителям Докучаевска
А где сознательность?
9 способов начать верить в себя
Задай себе вопрос | Первый электромобиль "АвтоВАЗа"