Обращение к жителям Докучаевска

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1328 дней назад (31 мая 2014)
Рубрика: Мысли о жизни
0
Голосов: 0
Друзья, время мы застали совсем не легкое. Реальная война уже рядом, если вы помните картинки из новостей 1995 года про Чечню, то вполне можете представить, что нас ждет и как долго это может продолжаться.

Последние надежды на скорое разрешение проблемы (не важно в чью пользу) с каждым днем покидают даже самых убежденных оптимистов.

Самая большая проблема - это ненависть и злоба людей, которую в них вырастили российские и украинские СМИ, которые нарисовали образ "бендеровцев", которые ненавидят русских и "ватников", которые ненавидят украинцев. Вспомните прошлые годы: кто-нибудь слышал в новостях, чтобы где-то в Украине произошла драка между украиноговорящими и русскоговорящими на национальной почве? Вы когда посещали Карпаты и Львов, чувствовали ненависть местного населения по отношению к вам? А у нас в городе, когда слышали украинскую речь, относились к этим людям со злобой? Вас ненавидели в России местные, за то что вы из Украины? Ответьте себе на эти вопросы.

Самое большое достижение любых СМИ в наше время - это так подать информацию, чтобы у человека не возникло желание проанализировать ее, все раскладывается по полочкам так красиво, что просто лень думать дальше, да и смысла вроде бы нет.

"Современная война – это война образованных против необразованных. Необразованными людьми очень легко манипулировать. И Украина с Россией очень хорошо натренировались. Я смотрю на этих всех дикторш телеканалов, у меня просто ненависть к ним поднимается. Такие ухоженные, красивые женщины, но они на самом деле хуже, чем убийцы, потому что фактически после их речей, после их картинок здесь берут оружие и начинают убивать друг друга." - слова Семена Семенченко. В последние месяцы фраза "ТСН вражає" стала уже основой для миллионов демотиваторов и мемов.

Все врут! Все, что вы видите и слышите, это правда на 30-40%, приукрашенная должным образом, это правильно преподнесенная информация, которая не вызывает поводов не верить ей.

Поймите, что не смотря на позицию ваших знакомых/друзей/соседей - это не повод убивать и выступать в поддержку насилия против них.
Войну мы уже не остановим, многие могут потерять очень близких людей, детей, родителей. Поймите, если вы выступаете за насилие, то будьте готовы, что силы, которые вы поддерживаете, могут случайно, по ошибке, из-за человеческого фактора, случая или подозрения с их стороны убить ваших близких. Потом вам станет жутко больно, что вашу идею предали те, кому вы доверяли больше всего. Ну, согласитесь, вы же не воспримите спокойно смерть близкого вам человека и не будете искать оправдания тем, кто его убил, вы же не бездушный предмет? Только вот ваши чувства во время войны никому не интересны. Очередная жертва учтется только по окончании войны при суммарном подсчете количества жертв, но вам то от этого не станет легче.

Будьте мудрее, не воспринимайте любую информацию, даже из самых надежных источников, кроме тех, которые вы видели своими глазами и на 100% уверены, что и тут не манипулируют вашим сознанием.

Всю информацию обдумывайте. Для того, чтобы немного сбросить уровень ненависти, которая у вас зарождается, попробуйте почитать источник новостей противоположной вашим убеждениям стороны. Только обязательно читайте не опровержения противоборствующей стороны, а информацию СМИ, которые поддерживают ту сторону, и только когда вы получите взгляд с их стороны - у вас в голове появится усредненная картинка, которая будет являться более правдивой.

Оставайтесь людьми в любой ситуации, не поддавайтесь на провокации и не взращивайте в себе звериную ненависть.
Решать кого любить и кого ненавидеть, на самом деле, нам навязывают и завтра нам могут изменить отношение, это всего лишь большая политика и большие деньги. "Винтовка рождает власть", сказал как-то Мао Цзэдун.

И помните: "Если война продолжается больше, чем 2 месяца, на ней начинают зарабатывать", не позволяйте никому зарабатывать на вашем несчастье!

С Уважением ко всем Докучаевцам,
администратор Докучаевск.инфо
Кирилл

Похожие записи:

Новая модель жизни в социальных сетях
Сарсены Докучаевска
Цена медалей и орденов
Метафизика... бррр
Бесплатный ресторан, в горах Китая
Интересные факты из жизни собак | Как экономить воду в домашних условиях?