Живые игрушки политики.

Автор: Phobos
Опубликовано: 2003 дня назад (2 декабря 2011)
Блог: Phobos Blog
Настроение: Только вперед!
+1
Голосов: 1
День Свободы, День памяти жертв Голодомора – эти даты украинского календаря родились по разным причинам, но только сейчас они стали по истине, историческими событиями, а не предметами политических игр.
Уже второй год Мы встречаем эти даты, на мой взгляд, совершенно другим образом. Почему? На этот вопрос я дал ответ в тот момент, когда переключал телевизионные программы на своем телеприемнике. Со времен президента Ющенко накануне этих дат были развернуты крупномасштабные агитационные программы в средствах массовой информации: про голодомор, свободу, единство нации – трубили на всех телеканалах и газетных разворотов. «Оранжевая революция» - стала действительно историческим событием, а о голодоморе никто и никогда столько не говорил, хотя об этой трагедии, наверное, даже, мирового масштаба, нужно помнить, чтобы не дать повторится этой кошмарной странице истории. Но на протяжении всего периода правления Виктора Андреевича, меня возмущал тот факт, что этим событиям дали колоссальный политический окрас. Память и горе нашего народа использовались для того, чтобы потребовать у России денежную компенсацию за репрессии тридцатых годов, тем самым представив Украину бедной и несчастной жертвой политического и экономического гиганта, хотя юго-западные регионы «Старшего брата» страдали в те черные времена не меньше. Имидж нашей страны сформированный на трагедии мог вызвать не только у самих ее граждан, но и во всем мире ничего кроме жалости вместо того чтобы искать повод гордится своей страной. Когда президент со своей женой занимались историей и сбором денег на «Больницу будущего» (об этом отдельный разговор), страна находилась совершенно без управления и в то время, когда нам говорили о независимости, контроль над нашим государством велся из Белого Дома США. Ведь согласитесь, пять лет прошли в раздумьях – как собрать коалицию в парламенте, кто будет премьер-министром, что делать с президентом, и разработкой формулы национального единства. Но меня беспокоит даже не это. Мне страшно, что жертвой политики стали дети! Много ведется споров о реформе образования, но скажите, неужели учебник истории за пятый класс было необходимо переписываться только для того, чтобы внести в него «Оранжевую Революцию»? Сегодня детям внушат что революция – это хорошо, а уже завтра им дадут автоматы, и пошлют бороться за призрачные идеалы, и благосостояние «борцов за народное счастье», хотя, собственно так и случилось. Не знаю как вам, но мне страшно от мысли, что наши юноши оденут форму воинов НАТО и отправятся в Ирак, на глупую войну, инвесторами которой выступили торговцы оружия родом из Американского государства.
Теперь вернемся в наше время. Скажите, чем заслужил министр образования удар букетом цветов по лицу? Тем, что вернул одиннадцатилетнее образование, или тем что позволил поступать в ВУЗы по школьным аттестатам, сделал долгосрочными сертификаты ЗНО? Почему-то когда министр Вакарчук в учебнике по Музыке написал про группу Океан Ельзы две страницы, а Софии Ротару всего один абзац – это наши студенты восприняли нормально…
Сравнивая то отношение этим датам и к образованию, которое было при Ющенко и которое Мы имеем сейчас, то на мой взгляд политики оставили в покое то, куда они вообще не должны совать нос, а только отдавать ту дань, которую требует сама история нашего народа. А уж тем более они перестали втягивать в политические игры наших детей что уже маленький шаг к их счастливому детству.

Похожие записи:

Место работы в нашей жизни
Будьте бдительны
Как праздновали Пасху в СССР?
Сарсены Докучаевска
Как занятия спортом помогают нам стать умнее
Пролог | Майдан просит крови!