Майдан просит крови!

Автор: Phobos
Опубликовано: 2062 дня назад (3 декабря 2011)
Блог: Phobos Blog
0
Голосов: 0
Первая кровь.

Думаю смерть Геннадия Коноплева, скончавшегося 27-го ноября в Донецке, перед зданием пенсионного фонда поразила каждого дончанина. Эта новость, облетевшая всю Украину, все не давала мне покоя. Сложно было просто представить, как в мирное время, под покровом ночи, на площадь пред государственным учреждением с щитами и дубинками, врывается отряд правоохранителей и зверски бросается на пенсионеров и инвалидов, при этом погибает человек. Именно такая картина вырисовалась у меня в голове после первых сообщений в СМИ в тот день трагедии. Зная Донецк и его жителей мне очень хотелось узнать правду об этом происшествии. Ответ на вопрос, который меня гложет, я нашел в газете «Донецкие Новости», но мне не хотелось бы передавать мнения других журналистов, хотя оно во многом сходится с моим.

Пустой шахтерский гроб.

Итак, реакция на смерть митингующего в палаточном городке, была вполне предсказуемой. «Убийцы! Вот первая жертва диктатуры! Во всем виноват Янукович», - такие сообщения от оппозиционных народных депутатов и активистов гражданских организаций посыпались в адрес высших чинов. На следующий день фото Геннадия было в руках митингующих не только в Донецке, но и Киеве и Львове. Но пустой гроб с крестом, пронесенный по центру шахтерской столицы вызвал у меня небывалое удивление. Мой дед был шахтером и каждый раз, опускаясь в шахту, он шел на смерть, здесь вдруг такие же шахтеры из смерти своего товарища сделали лозунг. Я не думаю, что те, кто хоть раз спустился в забой шутили бы шутки с такими вещами, но, что случилось то случилось, и народный гнев рискует чумой разойтись по всей стране. Но этот гнев, может, был бы и праведным, если бы не реальные факты.
Геннадий Коноплев – представитель партии «Батьківщина», отправился на митинг с повязкой на лбу «Я голодаю» не смотря на то, что страдал ишемической болезнью сердца, раз в год лежал в стационаре, и стоял на учете в больнице. Отправился он на митинг по собственным убеждением, или по призыву партии непонятно, но как стало известно чернобыльцем он не был. Более того состояние его здоровья, незадолго до начала акции усугубилось. Острая сердечная недостаточность, гипертония, да еще и смерть невестки - ряд причин, по которым стоило бы поберечься, но Геннадий все-таки решил испытать судьбу, и это вполне логично ведь поговаривают, некоторые участники акции получают по пятьсот(!) гривен в сутки.
Призыв губернатора прекратить акции протеста был вполне объясним, ведь в городе существовала угроза теракта, а ему, как губернатору, вряд ли хотелось брать на себя ответственность за безопасность перед пенсионным фондом, и судебное решение ликвидировать палаточный городок было вполне обоснованным. Так, палатка чернобыльцев была ликвидирована в 18.30. Шахтер-инвалид Геннадий Копылов обратился за помощью в 19.10. Ему была предложена госпитализация, но он от нее отказался. Результат – 19.23 врачи констатировали его смерть.

Начало майдана уже сейчас.

На территории палаточного городка установлены палатки партий «УДАР» Виталия Кличко, «Гражданская позиция», экс-бютовец Олег Ляшко приезжал поголодать к чернобыльцам после сытного обеда… Когда то благородная акция по защите своих прав переросла в элемент грязной политики, ведь одноразовая помощь выделенная Андреем Шишацким чернобыльцам и разъяснение о том что после нового года их пенсии вырастут, тоже проигнорировали. Сейчас, это уже не народная акция целью которой было отстоять свои права, а очередной ход в противостоянии власти и оппозиции. Все-таки здесь родина президента и начало нового майдана здесь – серьезный удар по власти.
В 2004-м все прошло мирно, хотя, наверное, взрыва петарды в толпе людей было бы достаточно для начала гражданской войны. Новый майдан, если наступит, будет другой, теперь он жаждет крови и, не дай Бог, случится непоправимое.

По материалам газеты «Донецкие новости»

Похожие записи:

Одеяло пост
От Муз-эко-90 до Рок Арены 2012
Как праздновали Пасху в СССР?
Какие яйца выгоднее покупать
Сколько необходимо спать людям разных возрастов
Живые игрушки политики. | Я люблю свой город!