Черная жемчужина Докучаевска

Автор: topblogger
Опубликовано: 1532 дня назад (15 июля 2013)
Блог: Top Blog
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 15 июля 2013
+1
Голосов: 1
Городской фонтан - одна из главных жемчужин Докучаевска. Кажется, еще совсем недавно он, своей прохладой спасал жителей и гостей города от жары, а теперь нам только то и остается – созерцать бетонные котлованы, полные воды и мусора, а также клумбы на которых отлично прижились самые разные сорные растения.

Хотя, в самом начале планировалось прийти к совсем иному результату. Новый фонтан, должен был получить еще более привлекательный вид, а также он должен был стать значительно энергоэффективнее по сравнению со старым, работу которого обеспечивали старые изношенные насосы, и прогнившие трубы. Новый проект даже обсуждали с громадой города, но от большинства предложений пришлось отказаться, ведь стоимость фонтана, в случае принятия хоть одной из этих смелых идей возрастала в разы. Но Бог с ними с идеями, главное, что работы начались и согласно плану, новый фонтан горожане должны были получить уже ко дню города. Однако, ни ко Дню металлургов, ни даже к осени фонтан не был готов. Почему? Это до сих пор остается загадкой. По крайней мере, я не слышал ни одного официального комментария в городских СМИ, который дал бы ответ на вопрос почему строительство фонтана остановлено. А вот согласно слухам, которые в данном случае являются чуть ли не единственным источником информации, данная заминка связана с тем, что некие «доброжелатели» захотели проконтролировать использование бюджетных средств, которые пошли на строительство фонтана. Но даже это, на мой взгляд не может стать объяснением тому, почему же строительство фонтана не было закончено в срок, ведь ни одна проверка не может длиться вечно. Кроме того, на носу были парламентские выборы, в которых принял участие и наш земляк, на тот момент депутат областного совета, Андрей Пономарев. Разве у него на тот момент было недостаточно власти или возможности повлиять на процесс строительства? Возможно, но теперь он депутат Верховной Рады Украины, а я почему-то уверен, что этот статус тем или иным образом позволил бы изменить ситуацию с остановившимся строительством.

На данный момент в Докучаевске четко выстроена вертикаль власти, но по какой-то причине ни мер, ни депутаты всех уровней, не находят времени и возможностей разобраться, и всей громаде дать ответ на вопрос: почему в центре города, вместо цветов на клумбах растут сорняки, а на месте фонтана за который докучаевцы, заплатили 1,5 миллиона гривен, стоит бетонный котлован, в котором скапливается мусор и дождевая вода.

Похожие записи:

Общая информация о Докучаевске
Сарсены Докучаевска
Докучаевск - фото, видео из прошлого
Докучаевцы в цифрах
Запрет ночной продажи алкоголя