Наш город - наше достояние

  
Сообщений: 1
Не для кого не секрет, что в данный момент наш город, и наши жители, переживают не самые лучшие времена. Этому много причин, война, экономическая блокада, упадок населения, девальвация гривневой и рублевой валют, но для меня, основной удар по обеспеченности граждан города нанёс ЧАО ДФДК.

Все жители прекрасно знают, что наряду с городом, так же плохо себя чувствует наше предприятие. Ну если можно сказать "чувствует". За посление.....давайте скажем 5 лет численность рабочих мест сократилась не то чтоб в разы. Я думаю даже в десятки раз, собственно говоря как и зарплаты. Сгорел РМЦ, Восток подтопило, фип просто "вырезали" так сказать "неизвестные", все это в совокупности привело к тому, что людей начали сокращать, как лес в амазонии, и в данный момент люди сидят в отпусках и получают меньше минималки.

Ну да ладно. Далее предприятие начало себе рыть могилу, отгружая продукцию только за гривневую оплату. Абсурд согласитесь. И всем стало известно что наше ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ предприятие проработает только до декабря месяца. Печаль. Война длится уже второй год высасывая все экономические силы из региона. И тут на тебе. Да, мы все этого ждали. Да, просто правление этого скорее всего и добивалось. Но от этого легче не становиться.

Не знаю хорошо или плохо, но недавно как гром среди ясного неба прозвучала новость. ДНР опечатало ДФДК. Что это значит опечатало? Недавно я узнал. РМЦ, вооруженные люди, которые контролируют входы и выходы. Поздравляю, это называется "отжато". Так же как и магазины АТБ для жены захарченко, так и у нас. Многие скажут, это для людей. Это правильно. Наше предприятие закрылось бы все-равно в декабре.
Пусть лучше раньше закроют? Или вы хотите сказать его откроют и закроют? Даже не знаю, время покажет. Лично для меня, учитывая что по минским соглашениям мы движемся обратно в Украину, все то, что сейчас будет работать "для народа", останется очередному олигарху наряду с Ахметовым. А закрытия нашего предприятия, означает неспособность властей его контролировать, и вымирание целого города. У меня все. Спасибо за внимание

Анон
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
Вот например в общежитии нашего города (прим. общежитие в районе кафе "Лагуна" по улице Центральной) отрезали газ людям, которые там живут семьями и с детьми. Оказалось ДФДК не платит за бесплатный газ который транспортируют с России. Что делать людям и детям, которые там живут без тепла, хотя правительство ДНР обещало не отключать людей, никто не дает ответа.
У кого есть другие проблемы, давайте тоже их обсудим.

отрезок статьи из Википедии:
"18 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» прекратил поставки газа в Донбасс, мотивируя это «многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, вызванными обстрелами и подрывами на территории боевых действий». Российское руководство поручило «Газпрому» и Минэнерго подготовить предложения по поставкам газа на восток Украины в качестве гуманитарной помощи, и такие поставки были организованы практически немедленно, через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», расположенные на границе Ростовской области (Россия) и Луганской и Донецкой областями. После возобновления поставок газа в Донбасс через украинскую газотранспортную систему Украина отказалась оплачивать газ, поставленный через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово». После этого российская монополия по сути бесплатно снабжает регион, с февраля по июль поставив около 750 млн кубометров газа"
Сообщений: 3
странно Вам не кажется, почемуДФДК платит налоги в украине, а газом хочет пользоваться российским бесплатно, когда все жители оплачивают его использование?
а вообще ДФДК отклячила свою кательную еще в прошлом году, и город стали рыть и копать, а те в дома ,которые он отапливал, провели индивидуальное отопление. Кирил о домах по какому адресу вы пишите, или давно дома не были, номера домов укажите? или вы об общежитиях техникума говорите, которые не в жилом состоянии уже лет 5?
Сообщений: 3
а по поводу отжатых атб-какой смысл в них-в пустых помещениях, вон открыли магазин и все рады и цены ниже и опять конкуренция!а по поводуДФДК-понятно многие там работали,кто еще продолжает работать, но их же используют как тупых овец, зарплаты мизирные, почти все вывезли! все это ради кого? да все для народа-для вас! пусть лучше отожмут-может хоть что останется, что-то будет работать. а в украину мы не движемся, минские соглашения составлены таким образом,чтоб украина не смогла их выполнить ИМХО
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
масяня:

Кирил о домах по какому адресу вы пишите, или давно дома не были, номера домов укажите? или вы об общежитиях техникума говорите, которые не в жилом состоянии уже лет 5?
Я понятия не имею о чем идет речь. Сообщение скопировал из группы группа "Это Докуч, детка! [Типичный Докучаевск]", о чем честно под сообщением указал.
Сообщений: 3
Кирилл, пишите пожалуйста проверенную информацию- а то люди читают чужие сплетни и верят им-для многих интернет-книга неоспоримой правды.
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
масяня, я ориентировался на множество комментариев под этой группой в теме, и никто не смог дать опровержения этой информации. Потому решил, что эта проблема является актуальной. Насколько я понял, эта информация была ложной? Можете рассказать как было на самом деле?
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
Друзья, по СМИ поползли слухи о том, что после очередной стрельбы под Докучаевском могла произойти утечка радиации на заброшенной урановой шахте - именно в том районе, около Николаевки, звучали взрывы несколько дней назад.

Чтобы успокоить всех нас, рекомендую прочитать статью об истории урановой шахты, которая находится недалеко от нашего города. :)
История урановой шахты под Докучаевском

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 18:20)
Сообщений: 1
Добрый день!Подскажите,может кто знает где найти информацию о том в каком году пос.Ясный был присоеденён к Докучаевску?
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 420
vano2002:

Добрый день!Подскажите,может кто знает где найти информацию о том в каком году пос.Ясный был присоеденён к Докучаевску?

Добрый день.
Немного поискав по источникам могу предположить, что поселок Ясный был подчинен Докучаевску в период с 1961-1965 годы. Такой вывод можно сделать исходя из справки:

В 1961 году «Еленовское рудоуправление» переименовано в «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат».

В последующий период времени Докучаевск являлся центром Донецкой промышленной зоны (района). В подчинение городского совета переданы населённые пункты Старобешевского и Волновахского районов. Однако уже 1965 году Докучаевск получил статус города районного подчинения в составе Волновахского района.
Источник: Докучаевск - историческая справка
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.