Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на апрель 2016

Автор: Кирилл
Опубликовано: 539 дней назад (22 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 июня 2016
0
Голосов: 0
ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) – одно из крупнейших горно-обогатительных предприятий Украины, которое специализируется на добыче и производстве известняков и доломитов для металлургической, стекольной, цементной, сахарной, строительной, химической и других отраслей промышленности Украины.

«Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» (ДФДК) находится в г. Докучаевск Донецкой области.


Текущий статус работы

«Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» находится в простое, карьеры и фабрики не работают.

Сотрудники

Большая часть сотрудников ДФДК продолжает находиться в простое с оплатой 2/3 от установленного оклада согласно законодательству Украины.
Организованы вахтовые смены из числа работников ДФДК, которые находятся в простое, для выполнения производственной программы Новотроицкого рудоуправления. На вахте одновременно присутствует около 130 работников ДФДК (всего около 260 работников в двух вахтовых сменах). Это позволяет выполнять производственную программу на НТРУ, сохранять общую производственную площадку ДФДК-НТРУ, предоставить возможность работникам ДФДК компенсировать потерю в доходах из-за простоя, работая в командировке на НТРУ.

Производственные показатели

В марте 2016 года предприятие находилось в режиме простоя, добычные работы на карьерах не велись, обогатительные фабрики не работали. Производилась отгрузка товарной продукции со складов. Объем реализации составил 36 тыс. тонн (6% по сравнению с периодом до начала боевых действий на востоке Украины).

Ущерб в результате боевых действий

За период боевых действий на Донбассе ДФДК неоднократно попадал под артобстрелы, в результате которых повреждены здания, оборудование и инфраструктура комбината. Комбинат произел ремонтные работы, восстанавливая технологические и инфраструктурные объекты, поврежденные ранее в ходе военных действий.

Восстановление

ДФДК завершил работы по восстановлению инфраструктуры комбината, поврежденной в результате боевых действий на востоке Украины.
Источник: СКМ

Похожие записи:

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на январь 2017
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на октябрь 2016
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - справка о состоянии инфраструктуры
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - текущий статус работы
Докучаевск - историческая справка
Докучаевск - историческая справка | Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - статус по состоянию на октябрь 2016