Бывает так

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1706 дней назад (22 июля 2012)
Рубрика: Мысли о жизни
Редактировалось: 1 раз — 22 июля 2012
0
Голосов: 0
Бывает так. Приходишь на работу и обнаруживаешь, что весь долгий путь ты весьма счастливо проехал с расстёгнутой ширинкой. И каждая личность, которая хоть мельком тебя видела, смогла заценить гавайскую расцветку твоих безгранично удобных семейных трусов. Понимаете? Заценили все, но никто ничего не сказал. Более того, все сделали вид, что все «оукей», хотя на самом деле совсем не окей, так можно и тестикулы по неосторожности простудить.

А потом, когда обнаруживаешь сей досадный факт? Знакомое ощущение, не так ли? Можно конечно сделать утешительный вывод, что раз никто не подал виду, то никто и не заметил. Но это не так – трусняки самые что ни наесть гавайские и не заметить ну никак нельзя было. Реальность намного хуже: видели, но никто не сказал.

Вот и жизнь наша тоже та еще поездка в полупустом вагоне метро с раскрытой форточкой. У всех ширинки, а из них трусы гавайские. И все про всех всё видят, но молчат. Новички, зашедшие пару станций назад, молчат из вежливости, те, кто проехал три–четыре станции, молчат из соображений цинизма, а старожилы не видят в этом вообще ничего такого особого. А потом как приехал – выходишь на своей станции и стоишь посреди платформы как дурак с расстегнутой ширинкой. Вот.


(с) chizh @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Свой дом, чужой дом
5 самых простых способов борьбы со скукой
О порядке и порядочности
66,6 совет для тех, кто пользуется автобусами
Интроверты и экстраверты: как определить свой психотип
Перестаньте постоянно пялиться в экраны! | Путешествия с детьми: 16 полезных советов