Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Надежда и смерть нации. Как «Буран» похоронил СССР
0
30 лет назад, 15 ноября 1988 года, на орбиту рванул «Буран» — многоразовый космический корабль. Сделав два витка вокруг Земли за 205 минут, он сел на Байконуре. Казалось, советскому беспилотнику уготовано великое будущее. Увы, ракетоплан не унёс СССР к звёздам — вместо этого добил страну.


60 лет "Трабанту" - история легендарной машины из пластика
0
60 лет назад с производственной линии в городе Цвиккау сошел первый "Трабант". В переводе с немецкого "трабант" – спутник. Машину назвали в честь запущенного в том же году первого советского спутника. Вот история маленькой пластиковой машины из ГДР.
"За рулем" - витрина СамАвто
0
В этой статье мы познакомимся с пятью статьями о самодельных автомобилях засветившихся в некогда существовавшей рубрике популярного журнала "За рулем" - витрина СамАвто.


Почему вам не стоит отказываться от стационарного телефона
0
Казалось бы, зачем продолжать пользоваться стационарными телефонами, когда мобильные гораздо удобнее? На то есть свои причины, причём довольно весомые. Сегодня мы поговорим о том, чем стандарт связи DECT лучше привычного GSM, и выясним, почему рано с ним прощаться.


7 интересных фактов о советских космических достижениях
0
В середине прошлого века Советский Союз и США участвовали в настоящей космической гонке, во время которой каждая страна всеми силами старалась утвердить свой приоритет. Темп этого состязания был сумасшедший, на кон был поставлен престиж государства. Мы прекрасно знаем главные рекорды СССР: первый искусственный спутник, Белка и Стрелка, Юрий Гагарин. А в этой статье вспомним не такие громкие, но не менее интересные достижения СССР в освоении околоземного пространства.


Откуда в автомобиле взялось зеркало заднего вида?
0
Вы никогда не задумывались, откуда взялось зеркало заднего вида, без которого мы сейчас не можем себе представить повседневную эксплуатацию автомобиля ?



Многие из вас наверняка замечали, что на стареньких автомобилях нет боковых зеркал, или есть, но только со стороны водителя, дело в том, что дорожные потоки тогда были не столь плотными. А вот центральное зеркало кажется было всегда. Но это вовсе не так.
Лада мигранта
0
Кубинец с русскими корнями Фабиан Захаров открыл в пригороде Майами магазин, снабжающий жителей Кубы запчастями для старых «жигулей» и «москвичей».


История отечественной автомобильной промышленности
0
У нас многие процессы проходят совершенно уникальным образом. Это касается, в том числе, и отечественного автопрома, многолетняя история которого полна курьезных фактов.

Удивительно, но первый автомобиль в Российской Империи появился не где-нибудь, а в Одессе – у издателя и редактора «Одесского листка» Василия Васильевича Навроцкого. В 1891 году он стал счастливым обладателем четырехколесного самодвижущегося экипажа с двигателем внутреннего сгорания. Предположительно, это был автомобиль Benz, но ряд историков указывают на Panhard Levassor.
Проверяем бывшее в употреблении Android-устройство перед покупкой
0
Покупка бывшего в употреблении гаджета всегда немного лотерея. Не имеет ли устройство скрытых технических изъянов? Сможет ли оно надёжно выполнять свои функции? Оригинал или подделка? Подобные вопросы всегда встают перед человеком, решившимся купить смартфон или планшет с рук. Ответить на них поможет эта статья.


С чего начинается фотография: основные настройки фотоаппарата
0
Точно так же, как покупка скальпеля не сделает вас компетентным хирургом, приобретение навороченного фотоаппарата не повысит автоматически качество ваших снимков. Если вы хотите хорошо фотографировать, то вам придётся изучить и научиться многим разным штукам. Начать же стоит с основ.



Предлагая пользователю куда больше возможностей, продвинутая техника требует взамен знания и умения использовать эти самые возможности. Сегодня мы поможем новичкам понять связь диафрагмы, выдержки и светочувствительности — трёх ключевых параметров в цифровой фотографии.