Действительно ли самолёт — самый безопасный транспорт

Автор: Кирилл
Опубликовано: 75 дней назад (3 октября 2018)
0
Голосов: 0
Если вас бросает в дрожь при одной мысли о перелёте, напомните себе о статистике транспортных происшествий.

Мало кто пьёт успокоительное перед тем, как сесть в машину. Зато очень многие боятся летать. Но когда в следующий раз поедете в аэропорт, вспомните, что самолёты, по статистике, самый безопасный вид транспорта.

В это сложно поверить, когда слышишь о падении самолётов в новостях. Но сообщения об этом попадают в новостные ленты именно потому, что катастрофы — такая редкость. Здесь собрана статистика смертей в самолётах и других видах транспорта.

По данным Ассоциации безопасности международного дорожного движения (ASIRT), в мире в автомобильных катастрофах погибает около 3 287 человек ежедневно. Получается примерно 1,3 миллиона людей в год. В дополнение к этому ещё 20–50 миллионов раненых и пострадавших.

Сравните эти цифры с данными коммерческих авиаперевозок, которые представили в 2017 году голландские специалисты.

На каждые 16 миллионов полётов приходится всего одна авиакатастрофа.

По данным другого исследования, на каждый миллиард пассажиро-миль, проделанных на автомобиле, приходится 7,2 смертельных случаев. Для самолётов это значение — 0,07.

Частные самолёты менее безопасны, чем коммерческие. В них предусмотрено меньше мер безопасности, а пилоты не проходят такие строгие правила отбора. И всё равно гораздо меньше людей погибает в частных самолётах, чем в других видах транспорта.

Если вы совсем не переносите турбулентность во время полётов, безопаснее всего выбрать автобус или поезд. И только в последнюю очередь думайте об автомобиле. Такой вывод можно сделать из статистики транспортных происшествий в США.
Источник: Лайфхакер

Похожие записи:

Как научиться не болеть
Откуда берутся фобии и как с ними бороться
Еще раз о прокрастинации
10 способов сократить расходы на автомобиль
Познавательные факты об авиации и авиапутешествиях
Как провести воскресенье, чтобы следующая неделя удалась | Шпатлёвка или шпаклёвка — как правильно