Классическая зимняя ситуация

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2222 дня назад (15 ноября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Отмороженное
0
Голосов: 0
Пост размышлений о приближающейся зиме.

Многие люди, которые переехали в другие широты очень часто сокрушаются зимой, мол, скучаем по снегу, этому белоснежному чуду природы, переливающемуся всеми цветами радуги в солнечный морозный день. Ведь какое эстетическое наслаждение получаешь, когда утром, выходя на улицу, зажмуриваешься от ослепительно яркого солнца, бьющего в привыкший к полумраку подъезда глаз. Бездонное голубое небо радует своей девственной чистотой, а снежинки искрятся и играют всеми цветами радуги на упомянутом выше ослепительном солнце. Белоснежный ландшафт совсем не похож на вчерашнюю грязную кашу, нет, он устлан сказочным покрывалом из миллиардов снежинок, которых больше, чем звёзд на небе в ясную августовскую ночь.

В снегу по колено пробираешься к сугробу, который ориентировочно должен быть твоей машиной, закуриваешь сигарету и начинаешь руками откапывать область, где должна находиться ручка двери. тянешь — не тут–то было: отогревшийся вчера по периметру снег, неслабо так приморозил дверь к кузову. Отодрав, наконец, примороженную дверь, ты впервые за утро выкрикиваешь "твоюмать" в адрес залетевшего в салон килограмма очаровательных снежинок. Достав щётку, методично начинаешь утюжить ей автомобиль, сметая белоснежные хлопья снега, возвращающиеся то на машину, то в лицо и за воротник. Руки и ноги в этот момент конкретно осознали, что снег состоит из воды, и они не рады этой воде в минус пятнадцать ни разу.

И вот, очистив автомобиль до необходимого минимума, ты переходишь к главному сюрпризу — льду, неровными слоями покрывшему стёкла. К моменту отскребания, пальцы в перчатках давно послали друг друга, а ноги просто кричат о том, что не собираются тусоваться весь день в мокрой обуви. Наконец, садишься в холодную машину на влажное от растопленного подогревом снега сиденье, и, в предкушении пробок и ненормального количества ненормальных на дорогах, в соответствующем настроении начинаешь свой рабочий день.

Кто–то там еще скучает по снегу? stuk

(с) amon-mout @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Место работы в нашей жизни
Почему мы часто слышим слова-паразиты
5 необычных подарков на 8 марта
Какие радары использует ГАИ и как их обмануть?
Как научиться не болеть
Пельменный пост | Что мы знаем о нашей истории?
Теги: снег, зима