Налоги. Правда жизни

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2225 дней назад (11 ноября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Редактировалось: 1 раз — 11 ноября 2011
Настроение: Пятничное
0
Голосов: 0
У меня есть необычное хобби.

Мне нравится записывать монологи таксистов. Я их даже некоторым образом коллекционирую. Либо запоминаю, либо пишу на диктофон. Довожу водителей до точки кипения, откидываюсь на заднее сидение, закуриваю и слушаю. Это просто такой маленький вход в правду жизни для нас, зарвавшихся маркетологов, сисадминщиков, пиарщиков, менеджеров по продажам. Вот сегодняшняя история.


"У меня вообще дача есть и пара гектар земли. Я выращиваю картошку в селе, сейчас цена такая, что, продавая, жить можно. Только руки надо иметь и терпение. А осенью и зимой работаю таксистом. Тут сказали, что собираются таксистов легализовать, я бы конечно руки им поотрывал бы.

Я вообще считаю, что таксист должен платить налоги. Вот человек в офисе — он же платит налоги? И дворник — платит. На что еще старушек содержать? Я поэтому в июле решил получить лицензию и пошел в налоговую. С месяц заняло собирание бумажек и выяснилось, что лицензии как таковой нет. То есть какую–то бумажку дали, сказали, что есть юридическая сила у нее, но ни печати нет, да и подпись факсимильная. Ведь по закону лицензия только для грузового транспорта. Сказали, мол, ты официально оформлен: приходи каждый месяц, плати налог.

Я месяц отъездил, хороший был месяц, гости из других стран, денег, в общем, нормально заработал, пришел, заплатил, а потом сентябрь настал. Сначала детей в школу собрать надо было, а потом я слег с гриппом на две недели. Доездил несколько дней, пришел в налоговую, а женщина мне говорит: почему так мало платите? Я отвечаю: ну вот, дети в школу пошли, потом болел сильно. Бывает же. Все же под Богом ходим. А она говорит — давай, говорит, справку от врача, что болел и справку из школы, что дети там учаться. А иначе уголовное дело заведем за неуплату налогов. Из школы достал, но какой врач? У меня жена закончила медицинский, на кой черт мне врач?

Дальше. Спросил я, когда регистрировался, как же оформляется путевка, что я таксовать еду? Возьми, говорят, школьную тетрадь, когда выезжаешь пиши в ней: откуда, где подобрал человека, сколько ехали, километраж, стоимость, где высадил. Потом, при оплате налога, покажешь тетрадь и мы посчитаем, сколько ты должен. Я говорю — так это же я весь день писать буду, как же мне работать? Какую, говорю, юридическую силу имеет школьная тетрадь?

В общем, подали на меня в суд, едва не посадили. Пришлось от ментов откупаться. На это все сбережения и ушли. Я в налоговую потом зашел и говорю ей: "Зачем же мне, сука, твою жизнь оплачивать. Деньги эти идут не на старушек, а на этот самый твой стул, этот стол, на компьютер с пасьянсом и на твою зарплату"

Я теперь в налоговую ни ногой. Видишь, и тебя за 40 гривен взял подвезти, а так — подумал бы, сколько в налоговой стоять, и накинул бы еще гривен двадцать".

(с) Ermolife @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Место работы в нашей жизни
Как правильно отрегулировать зеркала в автомобиле?
За нас все уже решено?
Феномен внезапной гражданской позиции
Как сказать «Нет» и при этом никого не обидеть
Будьте бдительны | История ВАЗ–Porsche 2103