Наши друзья меньшие - собаки

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2127 дней назад (27 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2011
Настроение: Отличное
0
Голосов: 0
Я своего спаниеля на помойке подобрал. Его постоянное желание что-нибудь сожрать на блокадный синдром сваливал. Ел он всё, что не было гвоздями к полу прибито, а что было прибито — обгрызал. Вообще всё. Если во время прогулки с ним я покупал буханку хлеба и он это замечал, то останавливался и смотрел своими сволочными спаниельеми глазами, какими бы святой Петр смотрел на Гитлера, пришедшего ломиться в райские врата. Полными укоризны, всепрощения и отчаяния одновременно. И стоял на месте, пока не отломишь и не поделишься. И если ты тарелку борща в комнату унёс и заперся, он будет дверь выламывать, чтобы рядом сесть и ждать законного последнего кусочка хлеба. До сих под остётся последний кусочек, пять лет прошло.
Но особенно любил мороженое, на горе случайным прохожим. Потому что вот ты идешь, ешь эскимо, а к тебе подбегает красавец–спаниель, шерсть длинная, шелковистая, уши черные, от спины к кончикам лап градиент от шоколадного к пшеничному, все тётки останавливались посюсюкать, обаяшка и очаровашка подбегает, становится сусликом на задние лапы, передние на груди складывает и смотрит своими глазами, смотрит, то на тебя, то на мороженое, не оставляя иллюзий, что, мол, собачка поиграться пришла. Не помню, чтобы не отдавали.
(с) BGMT @ Leprosorium.ru

Первая моя такса, еще будучи щенком месяцев трех–четырех, была вынесена "в лес на шашлыки". Не то, чтобы у нее какое–то отношение к шашлыку было — скорее, ее взяли просто так, за компанию, погулять.
Пока народ вокруг занимался всяким там костром, и потихоньку принимал по–первой, собака ползала по расстеленной подстилке, пырила во все вокруг, и офигевала от количества впечатлений.
В общем, была ветошью и не отсвечивала.
Когда же угли дозрели, и настала пора собственно тыкать шампурами в мясо — народ полез вытаскивать из–под пенька приныканную кастрюлю с основным блюдом. А тут надо сказать, что в семье была традиция мариновать мясо в специфической емкости — это была кастрюля от какого–то химприбора, по–моему, от термоса: такая круглая, достаточно узкая и высокая банка из не то нержавейки, не то вообще титана.
Так вот собака нашла эту кастрюлю, сковырнула с нее крышку, и дорвалась. Но так как кастрюля в высоту была примерно с собаку размером, то такса в нее с трудом, но запрыгнула. Мордой вниз. И начала жрать шашлык.
К сожалению, шашлыка было много, а собака была еще маленькая, и короткая. Поэтому растягиваться она (такса) начала исключительно поперек, и ощутимо быстрее, чем более взрослые особи.
Короче, застряла она там. Стоит под пнем металлическая банка, из банки торчат задние лапы и радостно дергающийся хвост, изнутри доносится чавканье и повизгивание.
При попытке тащить ее за лапы–хвост — псина начинает орать.
Вытаскивали ее с руганью и матом, поливая маслом.
(с) fearan @ Leprosorium.ru

Расскажите и вы про своих питомцев.

Похожие записи:

Немецкая овчарка - прекрасный друг
Прилет не подруги, а ее пса..)
Топ-10 самых умных пород собак, которые легко поддаются дрессировке
Интересные факты из жизни собак
О кофе и о жизни
Избранное из общения с диспетчерами такси | Тема сочинения "Если б немцы победили?"