О тех кто силен духом и идет окунаться

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1983 дня назад (18 января 2012)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Морозное
0
Голосов: 0
Пару лет назад я также сидел в сети, было 10 вечера, читал всякое и живо участвовал в мировых трендах.
Зацепился со знакомым на тему освященной воды и разговор перетек на тему купания в Крещение. Я нажимал на кнопки на клавиатуре и отправлял ему сообщения, что эта тема мне интересна, я окунулся бы конечно, но уже 10 часов, я не подготовлен, у меня ничего нет, я ничего не знаю, нет даже машины чтобы поехать, поэтому как–нибудь в следующий год ну или через год или два (край–три).
От него (бывшего спецназовца, кстати) пришел вполне взвешенный ответ, что достаточно выключить компьютер, взять полотенце, сменную одежду, положить в рюкзак, это займет пять минут, потом добраться до места купания и в 11 вечера я буду уже в деле, что я и сделал.

Не хочу пропагандировать религиозные чудеса, хочу сказать о другом — если вы не окунались в прорубь — вы скорее много потеряли, чем сэкономили. Если относиться к этому мероприятию, как к светскому, можно получить кучу положительных эмоций — не лишайте себя удовольствия почувствовать удивительное "наоборот" в момент ныряния — в воде (допустим, +2) теплее, чем на улице (допустим, –10), которое после выныривания из воды превращается снова в наоборот, когда ты, прилипая пятками ко льду, вприпрыжку бежишь к полотенцу. Возьмите с собой термос с душистым чайком, посмотрите на людей вокруг — большинство купающихся такие же светские люди как и мы все. Прекрасный день для этого — не надо прикидываться моржом и знакомиться с этими странными людьми, все организовано, атмосфера праздника и торжества, единственный день в году, который не стоит пропустить и окунуться.

В общем, я рекомендую решиться тем, кто колеблется, как это сделал я — вы не будете разочарованы. А кто из вас окунался в крещенскую прорубь?
(с) rusamg @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Будьте бдительны
Цена медалей и орденов
Новая модель жизни в социальных сетях
Пролог
Бывает так
Покупатель 2012 года - вот он какой! | Дело привычки