Торговаться нужно уметь

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1944 дня назад (30 декабря 2011)
Настроение: Предновогоднее
0
Голосов: 0
Торговаться нужно уметь. Это особое умение, передающееся из поколения в поколение и развивающееся с годами. Я знаю людей, которые умудряются торговаться даже в ЦУМе, хотя знакомство с ними и не делает мне чести.

Но на самом деле, талант к торговле во мне открылся в Стамбуле несколько лет назад. Мне все говорили: "Называй в Стамбуле цену на треть ниже, чем тебе говорит продавец и получишь вещь дешевле". Прописная истина, казалось бы. И я решил следовать ей до конца.

Попав на знаменитый стамбульский рынок я смело направился к первому же попавшемуся торговцу специями и отважно показал на шафран: "Хау мач?" Дальше последовала длительная тирада из которой я узнал, что эта баночка великолепнейшего во всём северном полушарии шафрана стоит каких–то $35. Будучи человеком склонным к точным наукам, я точно рассчитал, что "на треть дешевле" от 35 это примерно 20. Продавец округлил глаза и сказал, что это воровство. Я был как кремень и купил эту баночку за 28 долларов.

Ура!!! — ликовала во мне еврейская кровь моей прабабушки, — Веня, теперь ты настоящий сварщик! 7 долларов как с куста! Эдак я разбогатею. И так, погружённый в мысли о скором богатстве и славе, папарацци и обнажённых моделях Wonderbra я наткнулся на сувенирную лавочку. Вдохновлённый успехом, я смело шагнул в сумрак и собрался уже приобрести там магниты не за доллар, а за 0,8 от него. И тут мой взгляд упал на баночку с "великолепнейшим во всём северном полушарии шафраном". В этой довольно дорогой сувенирной лавке он стоил 8 долларов.

Я сел на пол и зарыдал. Во мне умерли одновременно Абрамович, Прохоров и пара–тройка Фридманов. Берегите себя.
(c) StupidCasual @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Человечество теряет лучшие гены
Как надо действовать на месте происшествия
Опасное поколение
Будьте бдительны
Что мы знаем о нашей истории?
А в вашей работе приходится врать? | Давайте сделаем так, чтобы чиновники были нормальными