Все в бассейн!

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2089 дней назад (4 ноября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Пятничное
Играет: Nazareth - Love Hurts
0
Голосов: 0
Добрый вечер.
Оглядел я тут интернет и вижу: вокруг цинизм, агрессия, пользователи скалят зубы, норовят вцепиться друг другу в кадыки, брызжут слюной. Я подумал, ведь это все от ощущения бессмысленности существования. Необходимо исправить положение. Поэтому предлагаю начать романтизировать и наделять невиданным ранее смыслом обыденные вещи. Прямо в этом посте.

Вот, к примеру, мотивирующая романтизация посещения бассейна:

Допустим, вы решили во что бы то ни стало похудеть, накачать себе просторные легкие, мощное сердце и приобрести иммунитет к хлорке. Каждому понятно, что с подобными устремлениями вам прямая дорога в бассейн. Вы смотрите на улицу – там темно, сыро, свинцовое небо, люди с серыми лицами. В общем, осень, идти никуда не охота. Но, пересилив каким–то образом самого себя, вы собираете плавки, шлепанцы, мочалку, полотенце, плавательные очки, сменное белье, носки, резинового утенка, деньги, одеваетесь и идете плавать. К бассейну вы приходите злой, раздраженный, потому что лень идти, скучно, осень. Повсюду бегают мерзкие зябкие дети, огромные нервные тетки вальяжно бродят вдоль раздевалок, ожидая своих отпрысков. Но, раз уж вы пришли, то приходится покупать билет (а лучше бы вам сразу приобрести абонемент), надевать тапки и идти переодеваться. Приняв душ, вы подходите к плавательной дорожке. К этому моменту вы должны быть уже совсем недовольным и озябшим. Теперь нужен глубокий вдох. Один шаг – и вы в воде. Вы начинаете плавать. Спустя один круг по бассейну раздражение отступает, стресс исчезает, благостный, вы раздвигаете руками толщи воды. К исходу занятия вы выйдете из бассейна абсолютно счастливым. А рядом с вами выйдут такие же точно счастливые наплаванные люди, прекрасные дети и их любящие мамы.
И так будет происходить каждый раз. Раздражение и стресс сменяются благостью и счастьем. Отсюда легко сделать вывод, что вся ненависть и мизантропия, бурлившие в вас до контакта с водой, в воде и остаются. Но ведь в бассейне вы не один. Получается, что вся ненависть и мизантропия окружающих вас пловцов растворена как раз в той же самой воде, толщу которой вы раздвигаете своими конечностями. Значит, вы плаваете в стрессе, вскрываете бурлящую ненависть своими ладонями, барахтаете ногами в чьих–то мыслях о маленькой зарплате и о невыстиранных пеленках. Здесь сплетаются в едином порыве судьбы десятков, сотен, возможно, тысяч людей. Бассейн – суть маленькая материализованная частичка ноосферы, жидкий бог, слабый раствор царства небесного. Многие мои знакомые пловцы признаются, что рыдают в процессе преодоления километровых заплывов кролем, оттого то у многих из них по выходу из бассейна красные глаза (а вовсе не из–за хлорки, как вы могли подумать).

(с) KROKOPLUH @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

5 мифов о здоровье зубов
Что можно сделать за 30 минут в день?
Потерянные 2 часа выходного дня
Как оградить себя от интернет-мошенников и прочих неприятностей в сети
Новая модель жизни в социальных сетях
Деньги мира | Духовно богато