Потерянные 2 часа выходного дня

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2099 дней назад (26 декабря 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Хорошее
0
Голосов: 0
Я вчера перепутал понедельник с воскресеньем. Первый раз в жизни.
Я не хочу думать о том, что все это может значить. А может хочу. А может боюсь.

На часах 6 утра. Оделся, умылся, побрился. Покушал, выпил чаю, подготовил, проверил документы и отправился в путь. Вышел в 7:04. Чтобы не опоздать можно выйти в 7:15.

Выхожу с дома, иду по привычной дороге но что–то не так. Людей кругом нет. Вообще никого. Холодно. Вспомнил о шарфе но возвращаться не стал. Ибо нет у меня шарфа. Я их вечно где–то теряю.
Иду дальше. Оглядываюсь в поисках людей. Вот женщина идет на встречу. Вон вдалеке еще одна прошла. Все равно мало. Мало людей. Куда все подевались?

Может быть часы перевели? Нет.

Прохожу вдоль стадиона. В это время здесь часто собираются собаководы и выгуливают своих питомцев. Рядом проходит мужик с собакой. Она тянет его вперед. Черный лабрадор. В пасти собачье фрисби. Круто наверно иметь черного лабрадора. Мужик время от времени дергает поводок чтобы лабрадор был рядом.
Вороны смешно прыгают по опавшим замерзшим листьям в поисках чего–то съедобного и клюют землю. Холодно им наверно. А почему они не улетают в теплые края? Кто же их знает? Я не орнитолог.

Прохожу через подземный переход — нет палаток. Людей нет. Странно. Ааааа! Скоро же Новый год. Все готовятся к праздникам. Ну да. Все на каникулах, покупателей нет и т.д.

Дохожу до нужной маршрутки. Полно свободных мест. "Успех" — подумал я и уселся на заднее сиденье.
Включил музыку и сижу себе в окошко гляжу. Пустые дороги какие–то. Людей мало. Куда все подевались. Может карантин или еще чего. Нет, что за бред?

Выхожу на нужной остановке, иду к нужному месту и не вижу привычного потока людей. Останавливаюсь и достаю телефон. Клацаю календарь. Воскресенье. Не может быть. Это какая–то ошибка. В этот момент начинают гавкать собаки, которые охраняют местные склады. В какой–то момент мне показалось что они просто надо мной смеются. Они ведь все прекрасно понимают.

С улыбкой на лице и самоиронией направляюсь обратно на остановку. Сел в маршрутку. Пытаюсь переосмыслить этот момент и понимаю что я просто потерял 2 часа выходного дня. Еще и слегка замерз.

Все, иду отсыпаться. Завтра опять рано вставать.
(с) Sinevski @ Leprosorium.ru
А с вами такое случалось?

Похожие записи:

Запрет ночной продажи алкоголя
О писателях и журналистах
О тех кто силен духом и идет окунаться
Схема побега в другие страны
Метафизика... бррр
Можно или нельзя кипятить воду много раз? | Одеяло пост