Что ждет жилищно-коммунальную сферу Докучаевска в 2013 году?

17 января 2013 - Кирилл
article455.jpg

В начале года мы встретились с первым заместителем городского головы В. Семененко и поинтересовались тем, как начался год, что ждет жилищно-коммунальную сферу города в 2013 году.


«В 2013 году городской совет по-прежнему большое внимание будет уделять жилищно-коммунальному хозяйству города – здесь очень много проблем как объективных (изношенность жилищного фонда, например), так и субъективных (возьмем, например, долги по услугам предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению).



Городской голова И. Скорбилин ставит перед коммунальщиками цель: повышать качество услуг. А это и бесперебойное снабжение города водой, и чистота улиц, и вывоз мусора, и своевременная очистка территорий и дорог от снега – можно назвать много составляющих понятия «качество услуг». И при этом надо всегда иметь в виду, что от качества коммунальных услуг напрямую зависит качество жизни людей в городе.


Могу сказать, что мы добиваемся совместного решения всех проблемных вопросов с другими предприятиями города и только так будем работать в дальнейшем.


Считаю большим достижением нашей работы в 2012 году, которое уже сейчас показывает положительный эффект, создание одного оператора услуг по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов и придомовых территорий – КП «Прометей», в которое влилось КП «Гарант». И это не просто слова: как показал анализ обращений граждан, к концу года практически люди перестали идти в городской совет с вопросами жилищно-коммунального характера. А это значит, что эти вопросы эффективно решают на месте, т.е. сами коммунальщики. Это, прежде всего, – результат нового подхода к работе коммунального предприятия его директора О.Мельника, его умения правильно организовать работу коллектива.


Сейчас, как видите, зима, город второй раз накрыло большим снегом. Напряженное время для коммунальщиков! Хочу сказать большое спасибо за постоянную помощь ДФДК и его руководителям – М. Хохотве и С.Терехову: техника выделяется, идет расчистка дорог и улиц; а также прометеевцам во главе с О.Мельником, которые тут же осуществляют посыпку дорог. Спасибо и другим предприятиям – УГГ, ООО «СПП» - которые также участвуют в расчистке города от снега.


Начался 2013-й, планов у нас очень много, но надо учитывать специфику работы с бюджетом – пока откроется финансовый год, пока все «раскрутится», нужно время. Поэтому в наших ближайших планах на январь-февраль – начало работы по обрезке деревьев. Будут учтены просьбы и обращения жителей, затем перейдем туда, где необходимо устранить угрозу для коммуникаций (электролинии, газопроводы и т.д.), а потом – планируем обрезку там, где это необходимо в силу возраста деревьев и городской эстетики.


Хочу обратиться к жителям города: нам очень важно и ваше участие в общем деле поддержания уюта, чистоты и порядка в городе. Отрадно видеть, что многие жители превратили свои дворы в настоящие цветники, устроили для детворы прекрасные детские площадки, заботливо относятся к своим подъездам, чистоте во дворах. Многие жители частного сектора также показали себя настоящими хозяевами и содержат в чистоте не только свои подворья, но и территорию вокруг. Спасибо всем активным жителям города, которых я не побоюсь назвать настоящими патриотами. Думаю, что в наступившем году таких людей станет еще больше, а наш город расцветет еще краше!
Год начался, работа идет, планы у нас большие. Будем серьезно и упорно работать и добиваться их выполнения».

Записала Н. Сердиченко
Источник: Докучаєвська мiська рада - офіційний сайт

Похожие статьи:

Истинная причина пожара на ДФДК – жаркая погода, случайность, неосторожность или чей-то умысел – остается скрытой от общественности....
Градообразующее предприятие снижает объемы производства, консервирует нерентабельные цеха, а высококвалифицированные сотрудники вынуждены увольняться с работы «по собственному желанию». В то же время, руководители предприятия уверяют, что никаких сокращений нет, и на производстве все хорошо....
Сегодня, когда мы стали богатым городом, которым управляют мер, депутат парламента, три областных депутата и 38 депутатов городского совета, у нас нет ни одного фонтана....

"Деликатная" проблема Докучаевска

Опубликовано 25.04.2013 в разделе - Новости
В Докучаевске, как и в других городах нашей страны, много проблем. Проблемы разного характера. Одна из не приятных - это нехватка общественных туалетов в городе, а точнее проблема их отсутствия....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1170 просмотров