Будни бюджетника или "Под лежачий камень..."

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2004 дня назад (28 января 2012)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Задумчивое
0
Голосов: 0
Россия и Украина, вроде бы живем по-соседству, а все же внимания к проблемам смертных больше уделяют в канун выборов как у них, так и у нас. По этому поводу небольшой рассказ в продолжение к посту Размышления бюджетника от того же автора paramed с сообщества Leprosorium.ru. О том, как простое письмо к президенту, без каких-либо ожиданий на ответ, может заставить шевелиться чиновников.


Вообразите себе. Два месяца назад у меня получилось аж три выходных подряд! Что делает нормальный сотрудник скорой помощи, когда у него выпадает трое подряд и он лишён дачи, детей и заморочек? Правильно! Первые сутки он спит, вторые — пьёт, третьи — опять спит и очухивается от вторых, чтобы потом выйти на работу свежим и бодрым.

На вторые сутки я, как честный человек, не обремененный дачей, детьми и прочим, зато имеющий богатый опыт работы в неотложной медицине поехал к приятелю, где вволю обдулся вкусного, свежего, холодного, из запотевшего стакана и покалывающего язык пузырьками пива и приехал домой, издавая вкусный аромат хмеля. сел я за клавиатуру, лениво пролистал страницы интернета и напоролся на ссылку на сайт Дмитрия Анатольевича Медведева, нынешнего, если кто не в курсе, президента волшебной страны. Сайт по сути был его официальной приемной, где была огромадная надпись "Написать письмо президенту". Солод и старые дрожжи немедленно взыграли во мне — ай, думаю, делать–то всё равно нечего, напишу–ка я до президента, вдруг да прочтёт. Вот и написал. Вывалил всё, что накипело, кроме совсем уж сраного сора из локальной избы, закончил словами "Жалко, что вы, Дмитрий Анатольевич, едва ли лично это прочитаете. Да оно и понятно — это же глаза треснут, всё читать. Но проблемы решить, кажется, можете только вы — ибо на остальных уровнях нам показывают различной степени волосатости кукиш, и мне, и главным. Так что проблема, очевидно, так и останется нерешенной. Жаль, приходится много сил тратить по сути в пустоту. А ведь какую школу специалистов просрали." Нажал "Отправить", да и забыл с Богом.

И вот с пол–месяца назад приходит ко мне письмо (даже ещё где–то лежит), что, мол, ваше письмо прочитано, разберемся в установленные законом сроки. А я ведь и думать забыл. Какое, думаю, письмо, что за бред. Ну и бросил на этажерку, и забыл.

А тут сегодня звонит мне шеф, шоб он был здоров, и говорит мне человеческим голосом — привет, говорит. А я его не узнал, говорю — здорово, а ты кто ещё? А он несколько опешил — "начальник твой". Я так и обомлел.
Словом, шеф поведал мне, что сегодня была комиссия, которая приперлась с этим письмом, зацепившись за слова "не хватает лекарств, машины похожи на престарелых козлов, а выезд с подстанции предполагает быстрое прибытие к пациенту только в случае, если вместо реанимобилей нам дадут вертолеты" — Или как–то так. Комиссия полезла смотреть лекарства, а там и правда — из гипотензивных — только таблетки по сути. Ископаемый дибазол, современный энап и со всех сторон замечательный дроперидол — всё отняли, оставили колёса, но много. А потом начали учитывать время пребывания бригады на вызове. То есть, чем дольше я на вызове сижу, тем меньше мне премия — выгоднее хватать пациента без разговоров и везти в стационар. Заодно исключу повторы, за которые тоже ругают. Абсурд.

Ещё в письме я написал, что, мол, "Совмещаю в платной клинике. Там почему–то есть всё и без малейших перебоев. Чего нам не хватает? Возьмите перечень наличия препаратов из платной скорой и бесплатной. Вот та разница, что получится — и есть то, чего мне не хватает. А ведь это не игрушки, а жизнь людей, судьбы семей и будущее России, как бы пафосно это ни прозвучало".

Говоря проще — если я работаю не на реанимационной бригаде, а руководителем линейной, то вся ответственность — на мне и только на мне. А получаю я разницы в плюс в месяц около 1500 рублей (около 380 грн). Следовательно. если учесть, что при этом я работаю 11–14 суток в месяц, и каждые сутки делаю по 12–18 вызовов, то можно легко подсчитать, сколько раз я за сутки рискую дипломом, свободой, человеческой жизнью и здоровьем — сложно не заморачиваться в таких обстоятельствах, не так ли?

В общем, на днях со мной будет говорить главный врач, что–то от меня хочет. Шеф тоже ворчал, что я, мол, мог бы и предупредить, что собираюсь писать президенту. А как по мне — под лежачий камень портвейн не течет, если верхи не знают, что низам тошно, то ничего они менять никогда не будут, я так думаю.

И да, вчера, после приезда комиссии на подстанцию завезли энап - один из гипотензивных препаратов, которых так не хватало на бригаде. он вдруг перестал в одночасье быть остродефицитным.
(c) paramed @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Запрет ночной продажи алкоголя
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!
"За рулем" - витрина СамАвто
Никакого праздника
Пост о замечательных людях
Для чего нам нужны сплетни | Ярмарка лицемерия