Будни общепита

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2052 дня назад (8 декабря 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Хорошее
0
Голосов: 0
Что такое суббота? Это как минимум шесть банкетов по 10–20 человек, с какими–нибудь фаршированными пеленгасами, свиными окороками и прочей крупногабаритной едой. Я бы не сказал, что это так все так трудно готовить и как–то надоедает. Нет. Все элементарно как дважды два. Труднее всего отдать это все официанту.
Я стою на раздаче. Это место на кухне сделало из меня оратора высокого уровня. Я бы сказал, что на бирже, наверное, смог бы всех перекричать, накупить всего и напродавать за 5 минут и стать миллиардером, но я этого не делаю, почему–то.
Я начну издалека, поэтому устраивайтесь поудобнее, а если не хотите, то можете пойти поменять пепельницы.

Итак, частный случай:

Холодный цех состоит из трех замечательных людей. Когда я вижу их метровые чеки, выплевывающиеся из принтера, мне хочется схватиться за голову и бежать, бежать, бежать, ломая пальцы на ногах, спотыкаясь о ветки в лесу и наконец, измотавшись упасть на листву и умереть. Эти три человека, проглатывают ком в горле, который, где–то внутри нажимает на кнопку "Включить адреналин" и режут салаты.
Если вам кажется, что резать салаты это просто, то вы не ошибаетесь. Практически любой салат несет в себе смысл: порезал и отдал. Это краеугольный камень общепита. Ведь пришел голодный гость, желающий принять 200 грамм водки. Горячее ждать долго, а соленый огурец и еще какая-нибудь холодная закуска — самое то. У нас около 300 посадочных мест. Представьте себе, например, что в одночасье половина мест занимается дядями Колями из прокуратуры, которого нужно обслужить должным образом, чтоб не засудил (конечно, никто судить не будет, но все равно незачем с огнем шутить). И эти дяди Коли хотят 200 грамм водки и порцию, скажем соленых огурцов. Посчитать не сложно. Сто грамм огурцов умножить на сто пятдесят дядей Коль, получается пятнадцать килограм огурцов. Представьте себе за 10 минут надо нарезать и выложить на 150 тарелочек пятнадцать килограм огурцов. Этот вариант развития событий не реален только тем, что дядей Колей не может быть так много и одновременно в одном пространственно–временном континууме. А вообще, примерно так и происходит каждую субботу или пятницу. Как они успевают, останется навсегда тайной.

(c) Lein @ Leprosorium.ru


— Пять минут, Турецкий. (с) Большой куш (Snatch)

Похожие записи:

Бесплатный ресторан, в горах Китая
Никакого праздника
Как избавиться от песни, застрявшей в голове?
Бывает так
5 элементарных способов не заболеть на работе
Гениальные советские изобретения | Инструкция по пользованию местом общего пользования