Проблемы детей «второго» сорта.

Автор: Phobos
Опубликовано: 2115 дней назад (11 декабря 2011)
Блог: Phobos Blog
Рубрика: Флейм
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2011
Настроение: Отошел от шока
0
Голосов: 0
Проблемы детей «второго» сорта.

Второсортные дети, липовые журналисты, предубежденные администраторы.

Год назад в городе случилась трагедия. Здание школы №5 было частично разрушено и многие серьезно задавали вопрос, будет ли школа существовать в дальнейшем. Но силами горсовета, исполнительного комитета, и непосредственно силами мэра Докучаевска Игоря Скорбилина, в этой школе продолжают учится дети, и ведется речь о проведении в ней ремонта.
Но, как и везде найдутся люди, которые видят в этом массу негатива. О нем и пойдет речь. В моем сообщении я бы хотел обратить Ваше внимание на статью Натальи Сороки «Не детские школьные волнения размещенной на сайте dokuchaevsk. com.ua, от 25-го ноября 2011 года. Пример статьи привожу ниже.

Наталья сорока, 25.11.2011:
Вот уже несколько дней не утихают волнения вокруг двух аварийных докучаеских школ, а все потому, что в первых числах декабря планируется начало ремонта в Докучаевской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней № 3. По предварительным прогнозам ремонт будет длиться на протяжении месяца. Чтобы не прерывать обучение, ученики начальных классов будут переведены в общеобразовательную школу І-ІІІ ступеней № 4, а ученики 5-11 классов в здание бывшего межшкольного учебно-производственного комбината. Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей. Кроме того, что ученикам общеобразовательной школы № 4 придется уступить свои классы, где ежегодно проводятся ремонты за счет средств родителей, им также необходимо перейти на обучение во вторую смену. Возможно, шквал недовольств не имел бы такого масштаба, если бы вслед за общеобразовательной школой № 3 не начинала ремонт общеобразовательная школа № 5. Размещение учащихся будет проходить по тому же принципу. Учитывая объемы работы по общеобразовательной школе № 5, все это может затянуться на очень длительные сроки.

Честно говоря, я не понимаю как редактор сайта Елена Беликова (тут уж Вы меня простите, но своими постами Вы сами обеспечили себе «популярность»), но Она это все таки сделала и даже оставила ряд комментариев, но давайте ка рассмотрим для начала саму статью.
Прежде всего обратите внимание на то, что «Родители учащихся общеобразовательной школы № 4 крайне возмущены таким решением работников исполкома и отдела образования городского совета. Не проводив предварительно общешкольного родительского собрания и не обосновав своих действий, было оглашено окончательное решение, которое никто из начальников не при каких условиях не желает пересматривать, невзирая на многочисленные заявления родителей». Да уж, нужно возмущаться во всех судах и если придется писать письмо к президенту. Как же так, городская власть к «золотым» детишкам вместе с их золотыми родителями, в самую лучшую и, простите, «блатную» школу поселила каких-то болванов второго сорта, да еще и с нами не посоветовались. Как они посмели не обосновать нам причины, по которым эти «сомнительные личности» из других школ будут учится рядом с моими «бриллиантовыми» детьми. Кроме того, теперь ученикам четвертой школы придется поделится своими классами, где их «золотые» родители ежегодно проводят ремонт за свой счет. Так ответе мне на простой вопрос, какими вырастут эти дети, если их родители с малых лет внушают им, что они самые-самые, а те, другие, - быдло, которые создают им проблемы в процессе их мирного обучения и существования. Как при такой идеологии можно побороть насилие в школах, когда сами родители, по словам журналиста, делят детей на первый и второй сорт?

Еще больше проблем, по словам журналиста Натальи Сороки, создает одновременный ремонт в школе №5, учащиеся которой тоже потеснят «золотых» детей четвертой.

Я искренне сочувствую детям и их родителям, которых таким вот образом зачислили во второй сорт, но давайте перейдем к рассмотрению отдельных комментариев пользователей по этой теме. Мэр Докучаевска Игорь Александрович Скорбилин, на сайте Докучаевского городского совета просит родителей с пониманием отнестись к трудностям в связи с ремонтом школ №3 и №5. По его словам областной совет начал финансирование работ, по реконструкции зданий, хотя на самом деле ему было-бы гораздо проще просто закрыть непригодные школы. Слава Богу, этот человек отстоял право этих школ на существование, и учебный процесс в этих заведениях продолжается. Только вот администратор сайта dokuchaevsk.com.ua Елена Беликова со мной не согласна. «Вы сами поняли ЧТО написали?», - спрашивает она у пользователя Phobos, утверждая, что она не ожидала от меня таких глупостей, хотя сама пишет следующие: «…Пусть учатся, как смогут, а че - зато школу не закрыли. Возрадуйтесь родители и школьники. Потерпите. Аллилуйя. По мне, так лучше бы ее закрыли и уже начали хоть какие-то ремонтные работы, чем издеваться над детьми и родителями. Кажется, Вы заигрались и переборщили с восхвалением мэра». Так что ж, по вашему правильно было бы закрыть школу, и выбросить детей на улицу? Может вы их решили всех устроить в сети «Элит+» на минимальную зарплату?

Да, для «золотых» детишек и их родителей нужны рабы, именно это и выходит из ваших слов. Интересные у Вас, в протестантской церкви принципы, хотя веру, я, пожалуй, трогать не буду. Идем далее по страницам форума. Госпожа «Стася», пользователь сайта , выражает поддержку Елене. «Нам (родителям) что, поклониться в пояс нашему меру? Видите ли, сегодня денег нет ни на что, а он отстоял школу - ну что ж, хвала и почет такому хозяину города, но... дальше что? Где работа или хотя бы "шевеление" в эту сторону?». Правильно, за то, что Игорь Александрович хороший хозяин и сумел отстоять школу, вместе и дружно нужно плюнуть ему в рожу! Вот как. Все равно мои «золотые» детки учатся в школе №4, а на других мне … с большой горы. А если бы он эти школы не отстоял бы, мы бы то же, дружно плюнули ему в лицо вот такими сообщениями, ведь теперь «золотых» деток будут теснить эти "вшивые отпрыски", а у учителей и работников закрытых школ, не будет нормальной работы...

В общем, дорогие друзья, я бы не поднимал этой темы, если бы не немного нездоровое, на мой взгляд, мнение администратора сайта dokuchaevsk.com.ua Елены Беликовой. Сайт в городе один из самых популярных, а его администратор, извините за выражение, несет такую чушь и размещает вот такие статьи. Александру Валерьевичу пора задуматься над тем чтобы нанять нормальных журналистов, которые хоть немного знакомы с профессиональной журналистской этикой, и сменить администратора сайта с предубежденным мнением которой я уже сталкиваюсь не в первый раз. Напоследок хочу обратится к Игорю Александровичу Скорбилину: не обращайте внимание на такие сообщения, Вы отличный лидер и я, вместе с родителями детей «второго сорта», благодарим Вас за работающую школу.

Ссылка на тему:http://www.dokuchaevsk.com.ua/forum/8-novosti-goroda-dokuchaevska/2215-lne-detskier-shkolnye-volneniya.html

Похожие записи:

Мамы устроили скандал из-за 8-летних мальчиков в женской раздевалке
Человечество теряет лучшие гены
Докучаевск - справка о состоянии инфраструктуры
Докучаевск - фото, видео из прошлого
Налоги. Правда жизни
Донецк захлестывают акции протеста | За здоровую оппозицию!