Как правильно выбирать питомник кошек

Автор: Viktoria
Опубликовано: 1017 дней назад (5 сентября 2015)
Рубрика: Кошки
Настроение: суперское
0
Голосов: 0
Большинство людей желающих купить породистую кошку или породистого котенка особо не задумываются о месте приобретения животного. Мало интересуются родословной кошки, родившей котенка, которого собрались покупать. Выбор места, где можно купить породистую кошку или котенка очень велик. Совершить ошибку очень просто. С чего нужно начинать свой выбор? Как правильно выбрать питомник кошек? А может не нужно ничего усложнять и купить котенка в переходе метро или на "птичьем рынке"? Обо всём по порядку.

Выбор породы кошки

Естественно, перед тем, как возникнет желание завести пушистого маленького друга дома мы должны определиться с породой. Если вы решили завести беспородного котенка, то дальнейшее чтение статьи "Как правильно выбрать питомник кошек" для вас будет бессмысленным. Ведь котят без породы не разводят в питомниках кошек, наверное, это не будет для вас открытием. Всё же вернемся к тем кошкам, которых специально разводят в питомниках для продажи - к породистым кошкам.

Чаще всего мы, желающие купить породистого котенка, уже определяемся с породой до самого осознания того, что нам дома необходима кошка. Нам понравилась соседская кошка абиссинской породы или девон-рекс у подружки. У нас постепенно формируется любовь к той или иной породе кошек. Зачастую, когда готовность к покупке котенка созрела, мы уже знаем чего и какую породу хотим.

Правильный выбор питомника кошек

С чего же начинать правильный выбор питомника? Всё очень просто. Выбор питомника зависит от вашего места жительства. Вводим в поисковике название породы и город, в котором хотите произвести покупку. Например, «купить абиссинца в Москве» и у вас на экране высветится масса предложений, уйма питомников кошек в Москве и московской области. Вот здесь и теряются многие. Огромное количество питомников кошек в Москве заводит в тупик желающих купить абиссинца в Москве или области. Нужно отсеять неблагонадёжные питомники. На отсеивание питомников уйдёт пару дней. После того, как вы выписали все питомники кошек, которые продают абиссинцев в Москве и области, нужно пройтись по всем этим сайтам и посмотреть контактную информацию. В контактной информации питомника не должно быть неуказанной информации. В контактной форме питомника кошек должны присутствовать:

• телефон, желательно не один;
• электронная почта;
• адрес. Желательно с картой, на которой указано, как добраться в питомник.

Если одного из пунктов нет – исключайте такой питомник кошек из списка. У вас уменьшится список где-то на треть. Затем просматриваем страницу «О питомнике», читаем, когда появился питомник, как появился и чем больше на такой странице будет информации, тем больше доверия внушает питомник. Питомники, которые появились менее чем 10 лет назад – исключаем из списка. Не стоит рисковать, лучше иметь дело с годами проверенными питомниками. Список ещё сократился на треть.

Звонок в питомник кошек

При правильном выборе питомника кошек очень важен телефонный звонок в сам питомник. По интонации заводчика и то, как он (она) будет с вами общаться, сложится первые впечатления о людях, вырастивших вашего будущего любимца. Если манера общения грубая и пренебрежительная – сразу вычёркивайте такой питомник со списка. Ведь человек не умеющий общаться, вряд ли смог надлежащим образом общаться и со своими питомцами.

Задав интересующие вопросы о цене, генеалогическом прошлом котёнка, договоритесь о встрече. Во время личного посещения питомника кошек, обратите внимание на чистоту, в которой живут питомцы, на отношение заводчика к ним. Проверьте документацию на котят. На все ваши вопросы или просьбы не должно быть отказов.

Похожие записи:

Ориентальная порода кошечек теперь и у меня
Девон-рекс
Как выбрать велосипед?
Топ-12 дружелюбных пород кошек
Как на радиорынке покупать устройства по низким ценам
Немецкая овчарка - прекрасный друг