О ситуации с водой в Докучаевске

17 июня 2014 - Кирилл
article1647.jpg
10 июня в Докучаевске была прекращена подача воды. Докучаевцы едва успели набрать небольшой запас. Такая ситуация возникла из-за перебоев в работе одного из участков канала Северский Донец-Донбасс.

Согласно официальному сообщению пресс-службы компании “Вода Донбасса”, опубликованному на сайте компании, на период остановки канала Северский Донец-Донбасс водоснабжение городов и поселков временно будет осуществляться из резервных водохранилищ. В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи или полное отключение воды.

11 июня вечером на два часа была возобновлена подача воды и докучаевцы смогли пополнить свои запасы. Хотя давление было слабым, и вода дошла не ко всем потребителям. По словам директора Докучаевского ПУВКХ Владислава Берестовенко, такие населенные пункты как Докучаевск, Волноваха, поселок Еленовка и ряд других поселков, расположенных по направлению к Донецку, пока полностью остаются без воды. Жителей поселка Южный и совхоза Докучаевский изменения не коснулись, так как они получают воду из Шевченковского водозабора.

Руководство Докучаевска совместно со специалистами водоканала и руководителями предприятий города ищут выход из сложившейся ситуации. Руководство Докучаевского ПУВКХ рекомендует горожанам не поддаваться панике и по возможности расходовать воду экономнее.

Как складывается ситуация в цехах флюсо-доломитного комбината, мы поинтересовались у начальника УВС ЧАО “ДФДК” Игоря Филькина. Он рассказал, что полностью обеспечены хозпитьевой водой из собственных скважин предприятия Промплощадка №1, Промплощадка №2, Восточно-Стыльский карьер, Центрально-Доломитный карьер, АБК и депо железнодорожного цеха, ремонтно-механический цех, электроцех, коммунальная служба, УТС, УКСиР, УВС, ОТК, Химлаборатория, Цех отгрузки, ОТК, профилакторий “Здоровье”, Зооуголок и Участок рекультивации и благоустройства. 
В спорткомплексе котельная УТС подает горячую воду, а холодная вода отсутствует.

Похожие статьи:

В Докучаевске каждое рабочее место – на вес золота. Поэтому очень заметно, что один из местных крупных работодателей – «Данко-Изол» – оказался в сложной экономической ситуации....

Перевод времени на летнее время

Опубликовано 29.03.2013 в разделе - Новости
Перевод часов на час вперед произойдет в ночь с 30 на 31 марта. Вполне возможно, что это будет последний переход на летнее время в Украине....

Украина богатая, Украина бедная

Опубликовано 01.09.2012 в разделе - Новости
В Украине не больше 5% граждан живут на уровне среднего класса европейских стран....

Украину ожидает повышение налогов

Опубликовано 14.06.2012 в разделе - Новости
Минфин предлагает расширить понятие «украинский богач». Сделать это предполагается двумя путями: снижением порога облагаемой налогом на роскошь недвижимости и снижением порога облагаемых налогом авто....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1801 просмотр