Кинокомната

Обсуждаем фильмы и все что с ними связано
  
Image
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 428

Marvel представила 4 фазу киновселенной: 5 фильмов и 5 сериалов



Женская версия Тора, первый фильм ужасов, новый «Блэйд» и многое другое!

В рамках фестиваля Comic-Con в Сан-Диего Marvel представила полное расписание четвёртой фазы своей киновселенной. Заявлено по 5 фильмов и сериалов, которые выйдут в течение ближайших двух лет. Обо всех по порядку.

Фильмы

«Чёрная вдова» — 1 мая 2020 года

Действие сольника Чёрной вдовы развернётся после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние». Основной локацией должен стать тот самый Будапешт, о котором она и Клинт Бартон неоднократно упоминали.

Противником героини Скарлетт Йоханссон станет Таскмастер и другая русская шпионка Елена Белова. Последняя, судя по слухам, станет новой Чёрной вдовой. Её сыграет Флоренс Пью.

Также к фильму присоединится Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор, известный по роли Джима Хоппера в «Очень странных делах».

«Вечные» — 6 ноября 2020 года

Фильм «Вечные», запланированный на ноябрь следующего года, познакомит с группой практически бессмертных существ, которые тысячи лет назад были созданы Целестиалами.

Главные роли в фильме исполнят Ричард Мэддэн, Анджелина Джоли, Кумэйл Нанджиани и Сальма Хайек. Режиссёром выступит Хлоя Чжао, известная по фильму «Наездник» 2017 года.

«Доктор Стрендж: Мультивселенная Безумия» — 7 мая 2021 года

Второй сольник «Доктора Стренджа» станет первым фильмом ужасов в киновселенной Marvel. Правда, он будет иметь скромный возрастной рейтинг PG-13.

К своей роли вернётся Бенедикт Камбербэтч, компанию которому составит Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен. Фильм поставит Скотт Дерриксон, снявший первую часть «Доктора Стренджа».

«Шанг-Чи: Легенда Десяти Колец» — 12 февраля 2021 года

Это фильм о мастере восточных единоборств, которого сыграет Симу Лю — китайско-канадский актёр. Он узнал об утверждении в главной роли буквально за несколько дней до Comic-Con.

Также в фильме появится Мандарин в исполнении Тони Люн Чу Вай и Аквафина. Режиссёром картины стал Дестин Креттон, снявший «Стеклянный замок».

«Тор: Любовь и Гром» — 5 ноября 2021 года

Четвёртый сольник Тора поставит Тайка Вайтити. К главным ролям вернутся Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Кроме того, вернётся персонаж Джейн Фостер в исполнении Натали Портман — она станет женской версией Тора.

Сериалы

«Сокол и Зимний Солдат» — осень 2020 года

Действие этого сериала развернётся после событий фильма «Мстители: Финал». Герои Энтони Маки и Себастьяна Стэна будут противостоять Барону Земо в исполнении Даниэля Брюля.

Земо станет главным злодеем сериала и будет носить каноничную маску, известную по оригинальным комиксам.

«ВандаВижн» — весна 2021 года

Элизабет Олсен и Пол Беттани вновь исполнят роли Алой Ведьмы и Вижна. Также в сериале появится взрослая Моника Рамбо — дочка подруги Капитана Марвел. Её сыграет Тейона Паррис.

Сериал «ВандаВижн» сюжетно будет связан с сиквелом фильма про Доктора Стрэнджа, где тоже появится Алая Ведьма.

«Локи» — весна 2021 года

Как и говорили инсайдеры, действие сериала развернётся в альтернативном таймлайне, где Локи заполучил Тессеракт и скрылся от Мстителей.

Последним воспоминанием персонажа Тома Хиддлстона станет избиение Халком в конце первых «Мстителей». То есть его таймлайн не будет учитывать события «Войны бесконечности» и «Финала».

«Соколиный глаз» — осень 2021 года

Этот сериал расскажет о обучении Соколиным глазом Кейт Бишоп, которая должна стать его преемницей. К своей роли вернётся Джереми Реннер. Относительно сюжета подробностей пока нет.

«Что если..?» — лето 2021 года

Это анимационный сериал, который продемонстрирует альтернативные ветки событий в киновселенной Marvel. К примеру, первый эпизод покажет как Капитаном Америка стала Пегги Картер. Сам же Стив Роджерс примерит на себя роль Железного человека.

Озвучивать своих персонажей будут актёры из киновселенной, а закадровым голосом выступит Наблюдатель в исполнении Джеффри Райта.

Бонус:

«Блэйд»

Слухи о возрождении франшизы «Блэйд» тоже подтвердились, хотя и не полностью. О возвращении к своей роли Уэсли Снайпса речи не идёт. Новым охотником на вампиров станет Махершала Али, известный по фильму «Зелёная книга».

О сюжете и сроках выхода нового «Блэйда» пока информации нет, однако, скорее всего, в ближайшие два года премьеры ждать не стоит.

Также студия Marvel упомянула о ряде других проектов, которые уже в работе. В их числе: фильмы о Фантастической четвёрке и Людях Икс, сиквел «Капитана Марвел», «Чёрная пантера 2» и «Стражи галактики 3».
Источник: Лайфхакер
Image
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 428

Metacritic назвал 15 худших фильмов 2020 года

Агрегатор Metacritic в рамках подведения итогов года составил рейтинг худших фильмов 2020-го. В него вошли картины с наименьшим количеством баллов на основе не менее четырёх рецензий. Лидером этого списка с 7 баллами из 100 стала лента Reality Queen!, которую сняли несколько лет назад, но вышла она совсем недавно.

В рейтинг попали и несколько довольно популярных и разрекламированных фильмов, в их числе: мелодрама «После. Глава 2», триллер «Остров фантазий», боевик «Выбивая долги» с Шайей ЛаБафом и «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим.

Вот полный список худших фильмов 2020-го по версии Metacritic:

Reality Queen! — 7 баллов
«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» — 11 баллов
«После. Глава 2» — 14 баллов
«Последние дни американской преступности» — 15 баллов
«Бог грома» — 20 баллов
«Остров фантазий» — 22 балла
«Няня. Королева проклятых» — 22 балла
«Телесные игры» — 22 балла
«Выбивая долги» — 22 балла
«Великолепный мистер Данди»— 24 балла
«Дожить до утра» — 26 баллов
«Поворот не туда. Монстры» — 26 баллов
«Удивительное путешествие доктора Дулиттла» — 26 баллов
«Птица в клетке» — 27 баллов
«Вечность между нами» — 27 баллов

Смотрели какие-то из этих фильмов? Делитесь своим мнением.
Image
ГрамотаМедальГрамота
Сообщений: 428

Пародии, отсылки и аллюзии в "Бриллиантовой руке"

В этом году исполнилось 50 лет легендарному фильму Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Картина была снята летом 1968 года, а премьера состоялась в апреле 1969. Фильм приобрёл невероятный успех, став лидером советского кинопроката: его посмотрели более 76 миллионов зрителей.

По задумке сценаристов «Бриллиантовая рука» оказалась просто напичкана пародиями, аллюзиями и реминисценциями из самых разных источников: западного кинематографа того времени, советских фильмов, детективных романов и даже русской классической литературы. В результате в фильме постоянно, как бы вторым планом, идёт этакая окрошка из всевозможных культурных отсылок.

Откровенным стёбом авторов является сама структура фильма, который состоит из двух абсолютно неравнозначных по длительности серий: «Бриллиант почти не виден» (1,5 часа) и «Костяная нога» (5 минут). Действие прерывается, как и положено в многосерийных остросюжетных фильмах, «на самом интересном месте», а вторая часть начинается с краткого содержания первой части с быстро протекающим по экрану нечитаемым текстом.

Название первой серии – «Бриллиант почти не виден» – отсылка к творчеству писателя Василия Ардаматского, по роману которого «Сатурн почти не виден» (1963) была снята кинотрилогия.

Файл "https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/8/1536154316174285317.png" не найден!


Теплоход, на котором путешествуют Семён Семёныч Горбунков и Геша Козодоев носит название «Михаил Светлов» в честь советского поэта М.А. Светлова (1903-1964), чьё творчество любил Леонид Гайдай.

Файл "https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536156825177823816.png" не найден!


Поцелуй Лёлика и Геши перед отъездом последнего за границу – намёк на привычку Брежнева целовать лидеров других государств.

Файл "https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/153615706614574802.png" не найден!


Когда Геша поёт «Остров невезения», он пародирует Элвиса Пресли (преувеличенная мимика) и Луи Армстронга (вокальная импровизация в конце).

Почти весь стамбульский видеоряд в начале фильма – пародия на фильм о Джеймсе Бонде «Из России с любовью» (1963), где большая часть событий происходит в Стамбуле.

Файл "https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536157242121146904.jpg" не найден!


Интересный факт: в группе туристов, участвующих в экскурсии по Стамбулу, присутствует женщина в белом платье и белой панаме с голубой лентой (крайняя справа на фото ниже). Это Анна Васильевна Тимирёва (1893-1975), наиболее известная как возлюбленная адмирала Колчака, а во время съёмок «Бриллиантовой руки» – консультант Мосфильма, иногда привлекавшаяся на эпизоды.

Файл "https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536157319118191823.png" не найден!


Образ рыжеволосой проститутки в Стамбуле был скопирован с героини Софи Лорен в фильме «Брак по-итальянски» (1964).

Файл "https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536157455193314204.jpg" не найден!


Фраза «Чёрт побери!» в качестве пароля – явная отсылка к одному из самых известных детективных романов Агаты Кристи – «Убийству на поле для гольфа» (1923).

Большую часть фильма зритель не видит лица Шефа: в кадре демонстрируются лишь его руки, унизанные драгоценными перстнями. Это пародия на то, как в фильмах о Джеймсе Бонде показывали суперзлодея Блофельда.

Файл "https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536157703183212658.png" не найден!


Сцена с лжетаксистом пародирует аналогичную сцену из советского фильма «Государственный преступник» (1964). Главную роль в этой картине, к слову, исполнил Александр Демьяненко – тогда ещё будущий Шурик в комедиях Гайдая.

Героиня этого фильма бортпроводница Майя садится в такси к подозрительному типу, который неожиданно сворачивает с дороги. Диалог между ними:

– А почему свернули? Куда мы едем?
– Здесь короче путь.

Сравните с диалогом у Гайдая:

– Почему он свернул? Ведь дорога прямо!
– А там ремонт...

Кстати, реплика управдома Плющ «Нью-Йорк – город контрастов» – тоже отсылка к «Государственному преступнику», где эту фразу произносит Майя.

Фраза Горбункова «Я не трус, но я боюсь» – прямая цитата из фильма «Полосатый рейс» (1961).

Шутка создателей фильма: статья в газете «Клад сдан государству», которую читает Шеф, при пристальном изучении представляет собой набор бессмысленных фраз. В частности, можно разглядеть такие предложения, как «Амортизация основных фондов» и «Разгоряченные мокрые прыгуны, спешащие к дрессировщику, останавливаются перед решётчатым барьером, где стоит и рыжеволосый жонглёр» (!).

Файл "https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536158883179124493.png" не найден!


Одна из ярких сцен фильма – страшный сон Геши с чёрной кошкой и оторвавшейся рукой. Это пародия на психоделические сцены из фильмов Альфреда Хичкока. Что-то подобное можно увидеть, например, в триллере «Головокружение» (1958).

Файл "https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536159108171269420.jpg" не найден!


Продакт-плейсмент от киностудии «Мосфильм»: в одной из сцен мелькает афиша с анонсом фильма Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи» (1968). Исполнитель роли Шефа Николай Романов сыграл в этом фильме эпизодическую роль покупателя апельсинов.

Файл "https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536159264149233336.png" не найден!


В роли алкоголика, которого увозит милиция, снялся сам Леонид Гайдай (лица его в кадре не видно). При погрузке в мотоцикл алкоголик напевает мотив «Песни о медведях» – отсылка к предыдущему фильму режиссёра «Кавказская пленница» (1967).

Сцена, в которой Лёлик и Геша, готовя операцию «Дичь», напевают песню «Летят утки» – отсылка к классическому фильму «Чапаев» (1934) с той лишь разницей, что Василий Иваныч и Петька напевают «Чёрный ворон».

Реплика Козодоева в ресторане «Мне надо позвонить мамочке» – цитата из фильма Альфреда Хичкока «На север через северо-запад» (1959). Главный герой этого фильма идёт из бара звонить маме в крайне неудачный момент, из-за чего его вражеская разведка ошибочно принимает его за спецагента, которого никак не могут поймать.

Обольстительница Горбункова носит имя Анна Сергеевна – так звали главную героиню рассказа Чехова «Дама с собачкой» (1899).

Файл "https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536159594142955457.png" не найден!


Внешний облик и поведение Анны Сергеевны – снова пародия на персонажа Софи Лорен, на сей раз из фильма «Это началось в Неаполе» (1960). Ничего удивительного: актриса была бешено популярной в то время.

Файл "https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536159641183076611.png" не найден!


Кстати, имя Софи Лорен напрямую упоминается в фильме в диалоге Горбункова с женой:

– Сеня, а ты Софи Лорен видел?
– Не-а.

Ещё одна отсылка к фильмам про Джеймса Бонда – сцена в холле гостиницы, где у оперативника в руках радиоприёмник, замаскированный под пачку сигарет. В фильме «Шаровая молния» (1965) у агента 007 в пачке сигарет был спрятан детонатор.

Файл "https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536159793118661423.png" не найден!


В сцене, когда с Анны Сергеевны слетел бюстгальтер, Горбунков стреляет из своего пистолета, подавая сигнал о помощи. При этом возникает впечатление, что это застёжка от лифчика отлетела со звуком выстрела. Это пародия на итальянский фантастический фильм «Десятая жертва» (1965), где впервые появился стреляющий лифчик. Позднее этот элемент гардероба также был спародирован в фильме «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997).

Культовая фраза «Не виноватая я, он сам пришёл!» – отсылка к роману Толстого «Воскресение» (1899), где Катюша Маслова кричит в зале суда: «Не виновата я, не виновата!»

Фраза «У вас ус отклеился» была позаимствована из произведения Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ «Петерс-латыш» (1931).

Эффектная сцена с автомобилем, подцепленным к вертолёту, – отсылка к самому свежему на тот момент фильму о Джеймсе Бонде «Живёшь только дважды» (1967).

Файл "https://cs11.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/1536160476111929876.png" не найден!


Файл "https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/153616054413488609.png" не найден!


Файл "https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/09/05/9/153616042318823288.png" не найден!


Ироничный финал фильма, в котором Горбунков получает перелом ноги после падения из багажника, можно считать отсылкой к ещё одному фильму Хичкока – «Окно во двор» (1954). У главного героя этой картины на протяжении всей картины сломана левая нога, а в конце он падает из окна и ломает правую.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 апреля 2021 в 09:47)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.