Компания «Параллель» приостанавливает работу сети АЗК под ТМ «Параллель» в Докучаевске

18 мая 2015
Компания «Параллель» приостанавливает работу сети АЗК под ТМ «Параллель» на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Так, до 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о  приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

«Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует», - заявила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. 

«Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», - добавила Елена Хилиенко.

«Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе –  стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов», - подчеркнула генеральный директор «Параллели». 

Всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях. 

Напомним, работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. При этом «Параллель» продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала. Также нефтепродукты компании продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области. 

На данный момент действует 41 АЗК под ТМ «Параллель», еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании «Параллель». Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом.
Источник: Parallel.ua
АЗС "Параллель"
Украина, Докучаевск, ул. Ленина, 79
АЗС
(06275) 3-11-34, 0 800 50 3333 http://parallel.ua
На карте Докучаевска
camping.png
Докучаевск, ул. Независимости Украины, 21
edu.png
Докучаевск, ул. Комарова, 32
edu.png
Докучаевск, ул. Дзержинского
buildings.png
Докучаевск, ул. Геологическая, 1
hospital.png
Докучаевск, ул. Комсомольская, 36
hospital.png
Докучаевск, ул. Мельникова, 1
cafe.png
Докучаевск, ул. Комсомольская
hospital.png
Докучаевск, ул. Лихолетова, 2
hospital.png
Докучаевск, ул. Центральная, 91
hospital.png
Докучаевск, ул. Ватутина