Нашу окружающую среду - только нам беречь

14 марта 2014
К Всемирному Дню дикой природы в Докучаевском доме детского и юношеского творчества состоялся цикл мероприятий: с воспитанниками проведены тематические беседы, организована выставка детских рисунков и конкурс на лучшую статью среди воспитанников юнкоровского клуба "Блик". Победителем признано статью Ульяны Ким:

"Васильковые глаза голубого неба, грозный рев старого дедушки Днепра, широкие степи, зеленые рощи, наполненные щелканьем соловьев, шепот чистых источников, красные калины, исконные дубы-старики, бескрайние поля золотистой пшеницы - это моя родная мамочка Украина. Только представьте себе... Тихое бескрайнее поле, где -где пролетит птица над ним или пробежит какое-то животное. Пожалуй наибольшую радость в жизни вызывает именно общение с природой. Мы тоже ее часть, несмотря на то, что отгородились от нее каменными стенами городов. Мы должны заботиться о состоянии окружающей среды. Именно отношение человека к природе - это мерило морали. И я уверена, что нашу окружающую среду - только нам беречь.
У меня есть мечта. Мне очень хочется попасть в дикую природу, не затронутую людьми, в участки целинных степей, лугов, пустынь, побродить по пещерам. Увидеть воочию нетронутые красоты.
Еще мне хочется сказать несколько слов в защиту дикой, удивительной и свободной природы, которая исчезает с нашей планеты. Больно смотреть, как неосторожно временами девочки срывают подснежники, полевые цветы, плетут венки, составляют огромные букеты, а через некоторое время выбрасывают. И таких примеров можно привести много. Я считаю, что спасение дикой природы в новых заповедниках и питомниках редких видов, а прежде всего в изменении нашего отношения к ней.
Мы, дети, должны ежедневно показывать пример бережного отношения к природе, заниматься озеленением Дома детского и юношеского творчества, заботиться о благоустройстве, не разрушать птичьи гнезда, вовремя остановить того, кто уничтожает природу. Отравляя и уничтожая природу, человечество в первую очередь уничтожает себя. Раньше люди не думали о загрязнении окружающей среды, но сейчас тратят огромные деньги, чтобы восстановить былую красоту природы. Надо оберегать ее, дикая природа - это сказка, которую может прочитать только чуткое сердце. К сожалению, свободная природа может ждать помощи, если мы не будем воспитывать в себе экологическое сознание. Я знаю, что заботясь о дикой природе, мы заботимся о себе, о своем здоровье, а главное - о своей жизни. Все мы хотим дышать чистым воздухом и пить чистую воду, но могут наступить времена, когда дикой природы на земле не останется..."
На карте Докучаевска
hospital.png
Докучаевск, ул. Ленина, 86
camping.png
Докучаевск, ул. Независимости Украины, 21
edu.png
Докучаевск, ул. Комарова, 32
edu.png
Докучаевск, ул. Дзержинского
buildings.png
Докучаевск, ул. Геологическая, 1
hospital.png
Докучаевск, ул. Комсомольская, 36
hospital.png
Докучаевск, ул. Мельникова, 1
cafe.png
Докучаевск, ул. Комсомольская
hospital.png
Докучаевск, ул. Лихолетова, 2
hospital.png
Докучаевск, ул. Центральная, 91