Новостная сводка за 20.06.15

21 июня 2015 - Ната Ли
Министерство информации ДНР сообщает:
 
Учитывая самоотверженный труд медицинских работников Донецкой Народной Республики, направленный на оказание медицинской помощи гражданам, в том числе в военное время, отмечая заслуги и неоценимый вклад в реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ «Об установлении профессионального праздника «День медицинского работника». Профессиональный праздник День медицинского работника будут отмечать ежегодно в третье воскресенье июня.
18 июня, Донецкая Народная Республика приняла 30-й гуманитарный конвой. Почти 50 белых грузовиков доставили жителям Донбасса около 500 тонн гуманитарного груза. Колонна МЧС РФ доставила продукты питания, молочные, мясные и рыбные консервы, муку, крупы, макаронные изделия, растительное масло и предметы первой необходимости. Также в составе груза пришли медикаменты для лечебных учреждений Республики.

«По состоянию на сегодняшнее утро все дороги между Донецкой Народной Республикой и Украиной закрыты, - заявил на пресс-конференции министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. - Это уже четвертый этап блокировки. С каждым этапом Украина действует все  жестче. В целом можно отметить, что чем жестче действует Украина, тем больше открывается возможностей сотрудничества с Российской Федерацией».

По сообщению Центрального управления восстановлением ДНР, в соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики определены приоритетные категории населения для получения целевой гуманитарной помощи: граждане и инвалиды, не имеющие права на пенсию и состоящие на учете в органах социальной защиты населения; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет; инвалиды с детства; граждане, осуществляющие уход за инвалидами 1-й, 2-й группы вследствие психического расстройства; граждане, получающие пенсию в минимальном размере  – до 1000 гривен включительно; семьи ополченцев; граждане, постоянно проживающие на территории Донецкой Народной Республики и оставшиеся без жилья в результате боевых действий, а также беженцы и вынужденные переселенцы с территорий ДНР, находящихся в зоне военных действий.
Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР, саперы министерства за минувшие сутки в поле села Благодатное Амвросиевского района обнаружили и обезвредили три кассетных элемента реактивной системы залпового огня «Ураган».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 857 просмотров