ОБСЕ готовы открыть представительство в Докучаевске

11 ноября 2015 - Кирилл
article2707.jpg
Отвод вооружений от линии разграничения в Донбассе идет с нарушениями, но ситуация в целом улучшилась. О работе наблюдателей ОБСЕ рассказал корреспонденту замглавы Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

СММ
ОБСЕ старается географически расшириться вдоль линии разграничения. Сейчас у миссии есть постоянные представительства в Мариуполе, Донецке, Волновахе, Краматорске, Северодонецке, Новоайдаре, Стаханове и Луганске. Мы прилагаем усилия, чтобы создать другие базы передового патрулирования, в особенности в зоне, неконтролируемой правительством. Мы готовы открыть такую базу в Горловке, в Дебальцево, в Докучаевске. Все, что нам нужно, это гарантии безопасности.

В миссии занято 604 наблюдателя, 33 из них россияне. В ОБСЕ также работают 277 украинских сотрудников, но среди них нет наблюдателей.
Источник: Deutsche Welle

Похожие статьи:

На прошлой неделе в Докучаевск привезли около 5 тонн замечательных крымских яблок, которые до весенних каникул раздадут школьникам и детишкам в детсадах. Каждый детсадовец получит по 4,9 кг яблок, а каждый школьник – 1,85 кг....
Быстро и конструктивно прошла в эту среду, 25 января, первая в 2012 году сессия городского совета. Расскажем о наиболее важных принятых решениях....
14-18 января Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетит Докучаевск, чтобы оценить ситуацию с безопасностью.
Александр Хуг посетит Краматорск, Донецк, Горловку, Пески, Водяное, Опытное, Спартак, Дебальцево, Докучаевск и другие города. Целью визита Хуга является оценка ситуации с безопасностью и призыв всех сторон к работе для достижения мира и нормализации ситуации в Украине.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1182 просмотра