Про чай

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1888 дней назад (28 марта 2012)
0
Голосов: 0
Все знают что англичане пьют очень много чая. И именно чёрного чая (ферментированного) и лишь небольшое число людей в Англии употребляет улун (полуферментированный).

Чайное летоисчисление в Англии начинаетя с 1662 года, когда купцы Ост–Индской компании преподнесли в дар королю Чарльзу II два фунта (906 г), «китайского листа», перекупленных у голландцев, на его свадьбу с португальской принцессой Катариной Браганза. В начале XVIII века чай перестал быть в Англии придворным напитком и начал распространяться среди мелкого дворянства и купечества, и со временем с увеличением объемов ввоза и соответственно снижением цены, дошел до простого люда. Нетрудно догадаться, что чай привезенный королю был черным.

Теперь немного про Китай. Китайцы пьют чаще всего зелёный чай и считают лучшим из чаёв. Зелёный чай получают из свежих листьев чайных кустов или деревьев, подсушивая их естественным или ускоренным путём, но без использования влажной среды – так называемой ферментации. Большинство сортов зелёного чая не подвергаются ферментации, за исключением улуна, и сохраняют много полезных веществ.

Черный чай, столь распространенный и любимый в Англии, это чай, который прошел максимально длинную технологическую цепочку в процессе изготовления. В отличие от зеленых чаев или улунов, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает чайному листу характерный черный цвет и особый «смолистый» (или «бальзамический») аромат.

Мясо вялят, чтобы не портилось. И соответственно лучше хранилось. А учитывая длительность морских переходов из Англии в Китай и обратно в 17 веке (больше года) и отсутствие Суэцкого канала, и именно по этой причине, англичане, на «five–o–clock» пьют свой черный чай.

Похожие записи:

Конструкция шаттла зависит от размера лошадиной задницы
Сарсены Докучаевска
Победа ценой жизни
10 фактов о Чёрном море
NORD остановил своё производство в Донецке
Профжаргон открывает все двери? | Пост про специи, приправы и пряности
Теги: англия