Свидетели Иеговы

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2192 дня назад (18 ноября 2011)
Рубрика: Мысли о жизни
Настроение: Воодушевленное
Играет: Def Lepard - Long Long Way To Go
0
Голосов: 0
А что вы знаете о свидетелях Иеговы?

Я. до определенного времени, считал их обычными сектантами, мошенниками и шарлатанами, до одного не самого прекрасного дня, который полностью перевернул мое мнение насчет этих людей.

Дело было, до обеда, в один прохладный и ветреный день затянувшейся весны. Я шел с больной головой домой, и передо мной стояла нешуточная дилемма — купить себе пива или не купить. Здравый смысл с каждой секундой все больше и больше убеждал меня в том, что лучше обойтись без алкоголя, и каждый мой шаг уносил меня вдаль от заманчиво выглядящего супермаркета.

Но тут на моем пути, непонятно откуда, словно появившись из воздуха, подобно Воланду, возникли две фигуры.

Фигуры эти были очень похожи на почтенных пенсионеров. В общем–то, на улицах в это время суток гуляет довольно много престарелых людей, но эти были какие–то не обычные. Каким–то краем своего сознания я чувствовал исходящую от них энергию. Когда расстояние между нами сократилось, они в один голос задали мне вопрос: «Молодой человек, а вы доверяете людям?». Сказать, что я был поражен таким подходом — это ничего не сказать. Мой больной и усталый мозг, уже в десятый раз то ли выигрывая спор насчет пива, то ли его проигрывая, словно петарда из магния и марганцовки разлетелся на миллионы искр, на мгновение ослепив меня. Но я смог достаточно быстро, не подав вида, справиться с внутренним диссонансом и ответил, что людям я в целом, доверяю. Да, я не кривил душой, так как я действительно предпочитаю доверять людям. Почтенные старцы несколько удивились моему ответу и переглянулись между собой. На долю секунды мне показалось, что они обрадовались тому, что встретили меня. Потом один из них удивленно спросил меня, а не боюсь ли я быть обманутым, что я парировал словами: «Ну, если никто никому не будет доверять, то будет совсем печально», и показывая насколько печально, демонстративно потрогал свою больную голову. Диалог в таком русле продолжался еще около минуты, после чего, уверившись в том, что я тот, кто им нужен, дедушки дали мне какой–то журнал, в котором, по их словам, было написано, кому можно доверять, а кому не стоит.

Я не стал отказываться от столь щедрого и, безусловно, искреннего подарка от престарелых людей и, с благодарностью приняв его, положил к себе в сумку. Далее мы распрощались со стариками, которые напоследок как–то загадочно посмотрели на меня. Я был рад тому, что помог мужчинам в возрасте раздать свой журнал и решил все–таки зайти в магазин. Чтобы купить себе чего–нибудь вкусного.

Но на мою беду супермаркет остался уже далеко за моей кормой, и единственное место, где я мог себе что–то прикупить, был маленький магазинчик, каким–то чудом оставшийся еще с советских времен и в котором всегда можно было разжиться вкусной сдобой или великолепнейшими эклерами.

Ворвавшись в торговый зал, первое, что я почувствовал, это запах свежайшей, вкусной халвы, которая призывно смотрела на меня с прилавка, игриво подмигивая. Твердым шагом отчеканив расстояние до продавщицы, я попросил взвесить мне грамм триста, или даже полкило. Но каково же было мое разочарование, когда женщина в засаленном фартуке сообщила мне, что все фасовочные пакетики у нее кончились.

Это был провал! Деструктивная часть моего мозга перешла в решительное контрнаступление, всеми силами убеждая меня приобрести пару бутылок пива, да и аргументы были у нее были очень уж убедительные на фоне больной головы, а так же мысли о том, что пиво не нуждается в упаковке.

И тут произошло чудо — журнал, до этого момента лежавший в сумке, о котором я уже совсем позабыл, засиял ярко–золотым светом, который своими фотонами пронзил стенки сумки и осветил каждый уголок магазина, распугав зазевавшихся мышей. Казалось, сам Иегова спустился с небес, чтобы не допустить пива и позволить мне разжиться халвой.

Я торжественно достал сияющий журнал из сумки и, посмотрев на небеса, беззвучно говоря слова благодарности, вырвал одну страничку и протянул ее продавщице. Никогда в жизни до этого я не видел таких быстрых и радикальных метаморфоз. Еще секунду назад, атавизм советского времени в грязном фартуке превратился в милую, улыбающуюся как младенец женщину. В каждом ее жесте и движении можно было наблюдать всю гамму положительных качеств. Она отрезала кусок халвы, впервые за много лет улыбаясь на рабочем месте, и от всех движений исходила какая–то материнская любовь.

Я понял, что происходит что–то необычное и в то же время прекрасное, поэтому я стал развивать успех. Сначала, дрожащими руками я вырвал еще одну страничку и купил себе докторской колбасы, потом еще козинаков, а потом еще и вафелек. Алкоголь начисто покинул мой мозг, и даже главный его аргумент — головная боль, как будто бы отступила.

Счастливый, с полной сумкой продуктов, я вышел на свежий воздух и пошел домой. Я готов был каждому человеку донести ту мысль, что не надо бояться иеговистов, так как они могут прийти на помощь даже в самый трудный жизненный момент.

Впоследствии, этот журнал неоднократно меня выручал. В пасмурную погоду, всего лишь один листочек позволял мне сухо и комфортно восседать на лавочке, в то время как остальные либо стояли, либо мочили свои задницы. Когда мне бывало скучно, журнал снова приходил мне на помощь, и я делал из него бумажные самолетики, прекрасно скрашивающие скуку и печаль. Да много было случаев того, как Иегова приходил ко мне на помощь.

Но в один прекрасный, солнечный день я загрустил, потому что почувствовал себя той самой девочкой из мультика про цветик–семицветик, котрая все лепестки потратила непонятно на что, а потом сожалела об этом. Чтобы как можно скорее исправить такую ситуацию, я решил хоть кому–нибудь помочь и подарить ему оставшиеся листочки из журнала. Как раз втот момент рядом находился мой хороший друг, которому я желал только добра, так что выбор следующего носителя журнала был для меня очевиден.

Друг, хоть и не был иеговистом, но, тем не менее, в силу ряда причин очень хорошо разбирался в различных видах и течениях Силы, так что, бегло взглянув на журнал, он принял его из моих рук с благодарностью. Журнал напоследок сверкнул золотом, как бы прощаясь со мной, а я, с трудом сдерживая слезы, пожелал ему удачи.

Каково было мое удивление, когда через несколько дней мой журнал прислал мне весточку, посредством моего друга, который к этому моменту уже вовсю оценил все его возможности.
Специально для вас я даже сфотографировал этот знак союза человека, журнала и Силы.


(с) OGONEK @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Интроверты и экстраверты: как определить свой психотип
Задай себе вопрос
Еще раз о прокрастинации
Почему мы часто слышим слова-паразиты
Перестаньте постоянно пялиться в экраны!
История бикини | Смертельная доза чеснока