История бикини

Автор: Кирилл
Опубликовано: 1986 дней назад (16 ноября 2011)
Настроение: Заинтересованное
0
Голосов: 0
Все мы знаем, что такое бикини, но не все — откуда же взялось само слово.
Военное время требует максимальной рациональности, чем и было вызвано в 1943 году в США предложение правительства уменьшить количество потребляемой ткани. В список попали и купальники, для них велели отпускать ткани на 10 процентов меньше. Так появились раздельные купальники, состоящие из топа и плавок, а не единой конструкции.

Но такова легенда. Действительно же раздельные купальники появились в первой четверти прошлого столетия, но требовалась женщина редкой смелости, что бы их носить. В Германии даже был издан закон обязующий носить непременно закрытого типа, а в некоторых католических странах, таких как Италия и Испания, разделенные купальники были под запретом значительно дольше. И продолжалось такое непотребие вплоть до сороковых годов.
В начале сороковых же парижский модельер Жак Хайм запустил линию открытых купальников, которые назвал атомом. Атом — был самым маленьким в мире купальником, как уверяла реклама.
А в 30 июня 1946 года США впервые испытали атомную бомбу на острове Бикини в Тихом океане, и через несколько дней модельер Луиc Рирд запатентовал новый тип купальника, угадайте, как он назывался?
Откровенность новой одежки, в купе с вызвавшей резонанс в прессе новостью об испытаниях и остроумный слоган "бикини — разделенный атом" не могли не приковать внимание общественности. Но не приковали, и все из за той же откровенности.
И лишь в пятидесятых годах, эти кусочки ткани, так тонко подчеркивающие все прелести женского гендера, заняли почетное место в моде, за которое боролись столь долго.

(с) schmaiser @ Leprosorium.ru

Похожие записи:

Почему мы часто слышим слова-паразиты
Откуда в автомобиле взялось зеркало заднего вида?
Место работы в нашей жизни
За здоровую оппозицию!
Интересные факты из истории спорта
Что мы знаем о нашей истории? | Свидетели Иеговы