Большая Разница

Автор: Phobos
Опубликовано: 2022 дня назад (12 марта 2012)
Блог: Phobos Blog
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 марта 2012
Настроение: Странное
Играет: Шустер Лайф
+2
Голосов: 2
Первая поездка в Индию становится потрясением для всех без исключения туристов. Положительные эмоции от пребывания в этой стране испытывают только те, кому удается проще смотреть на жизнь

Даже опытному туристу Индия наверняка покажется одной из самых экзотических стран мира, другое дело – какое именно впечатление она произведет. Кто-то влюбится в нее, а кого-то она испугает и оттолкнет. Но яркие воспоминания останутся в любом случае.
Индия – это страна запахов, настолько сильных, что первые вы почувствуете еще в самолете при заходе на посадку. А затем все новые и новые будут к ним прибавляться в суперсовременном аэропорту имени Индиры Ганди в Дели. Особенно впечатляют масштабы этих воздушных ворот – пассажирский терминал аэропорта считается крупнейшим в мире и имеет более 150 стоек регистрации, 63 лифта и 95 кабин паспортного контроля. Пассажиров по терминалу возят на электромобилях.
Стоит только выйти за порог аэропорта, и Индия наваливается на Вас неумолкающими гудками клаксонов, смогом и яркими красками сари. Здесь же снуют мото- и велорикши, бродят коровы, нищие клянчат деньги, на лотках жарится картошка и лепешки, дети и собаки справляют естественную нужду прямо на тротуар.
Подавляющее большинство индийских водителей о правилах дорожного движения имеют довольно смутное представление, а водительские удостоверения есть только у таксистов, которые официально обслуживают туристов. Поэтому встречная полоса – абсолютно условное и абстрактное понятие. В общем, на дорогах царит полный хаос, где клаксон является единственным средством информирования о своем существовании и предполагаемых действиях на дороге. Несмотря на это мы решили взять напрокат мопед и вдоволь пощекотать себе нервы.
Приехав за несколько тысяч километров от дома и попав в такую экзотическую среду, недопустимо питаться в туристических ресторанах, где подают европейскую пищу. К тому же в Индии каждый регион имеет свою неповторимую кухню. Вообще кухня – неотъемлемая часть местной культуры, она невероятно разнообразна и не зря считается третьей по популярности в мире.
Здесь круглый год на столе свежие фрукты и овощи, а разнообразие специй делает индийскую кухню особенной. Поэтому , приехав в эту страну, ищите рестораны, посещаемые местными жителями, причем прилично одетыми и внушающими доверие. От уличной еды, которую в изобилии предлагают на каждом углу с лотков во избежание проблем лучше отказаться.
Хотя, надо признаться, мы рискнули: ароматы и аппетитный вид заставили нас забыть о гигиене и попробовать уличные снеки. И, что самое удивительное, за все время пребывания в индии у нас не было ни одного расстройства желудка.
Похоже, у индийцев напрочь отсутствует культура общественной гигиены и любой мусор, будь то обертка от мороженного или ведро с помоями тут же выливается прямо на тротуар. Что-то есть такое в характере индийцев,, что позволяет им спокойно смотреть на горы грязи и отбросов, лежащих прямо на улице города, перед их домом или магазином. Чем беднее районы, тем грязнее. Временами доходит до того, что по улице нельзя пройти не зажав нос.
При этом индийцы в большинстве своем доброжелательные люди , которым не свойственна агрессия и озлобленность. Они гостеприимны, открыты, общительны – иногда даже чересчур. С ними легко найти общий язык, они ценят личный подход и дружеские отношения. Стоит вам подобрать ключик к сердцу индийца, проявив в неформальном разговоре чисто человеческий интерес его семье, детям, бизнесу, - и Вы приобретете хорошего друга на долгие годы.
Не бойтесь заблудится в индийских городах: любой прохожий, к которому Вы обратитесь, обязательно покажет вам дорогу или поможет найти интересующую достопримечательность. То же касается и полицейских. Они в Индии очень уважаемые люди и ведут себя соответственно достойно. При необходимости полицейские проводят Вас в нужное место или остановит для Вас автобус, где передаст в руки такому же заботливому кондуктору.
Еще более, чем взрослые, открыты, приветливы и любознательны дети. Из поездки Вы привезете не один десяток снимков чумазой ребятни – они сами просят их сфотографировать и с удовольствием позируют, увидев в Ваших руках камеру. В Индии, где смешались западная и восточная культуры, нет снобизма Запада и жестокости Востока. Там нет погони за брендами, человеку достаточно выглядеть опрятным и чистым. И только здесь можно увидеть, как одна женщина пользуется новейшим изобретением современных технологий, а другая несет стопку кирпичей на голове.
Как бы ни было, Индия – одна из тех редких стран, где человек существует в гармонии с окружающим миром. Чтобы полюбить ее, нужно быть немного индийцем – неторопливым и неагрессивным. Через пару недель Вы либо станете таким, либо уедите домой с дизентерией или малярией и стойким желанием никогда больше сюда не возвращатся.

Источник журнал "Корреспондент"

Похожие записи:

Еще раз о прокрастинации
Шафран - одна из самых дорогих специй в мире
Деньги мира
Бывает так
Личной паранойи пост
За здоровую оппозицию!