Блоги
Первый блогВо что поиграть на свежем воздухе
Вам будет чем заняться, пока жарится шашлык.

1. Крокодил

Участники делятся на две команды. Первая команда вызывает игрока второй. Ему загадывается слово, которое он должен показать исключительно при помощи мимики и жестов, не говоря ничего. Сокомандники пытаются догадаться, что же он изображает.
Первый блог7 полезных привычек для здоровья зубов
Простые действия, которые помогут вам сохранить красивую улыбку.

1. Пить много воды

Это полезно, потому что при питье воды происходит промывание и самоочищение организма. Обезвоживание приводит к недостатку слюны, которая омывает полость рта, помогая очищать зубы от налёта.
Интересно о ДокучаевскеДФДК - история предприятия

Годы становления (1912-1917 гг.)

1912 год. Русско-бельгийское акционерное обще­ство для нужд Петровского металлургического завода (нынешний Енакиевский металлургический комбинат) начало промышленную добычу известняков ручным спо­собом в Апександринских каменоломнях, которые полу­чили название Еленовские карьеры.

В том же году начато и в 1914 г. завершено строительство ширококолейной железной дороги до ст. Еленовка протяженностью около 9 верст.

Объем добычи известняков 1912—1914 гг. составил 33, 124 и 231 тыс. т. соответственно.


Станок ударно-канатного бурения
Интересно о ДокучаевскеИстория возникновения Еленовки (Оленовки, Оленівки)
Поселок Еленовка основан переселенцами в 1840 году. Шестнадцать крестьянских семей из Полтавской и Харьковской губернии одновременно на добровольных началах были переселены по причине малоземелья в Мариупольский уезд Екатеринославской губернии. Это: Колесник, Коваль, Ковтун, Кулибаба, Коршак, Корниецкий, Кищенко Максим, приехавший со своей семьей из города Лубны Полтавской губернии; Ткаченко, Туник, Остапенко, Горбатенко, Родоус, Хоценко, Ефимович, Пухно и другие. Переселенцы приехали своим гужевым транспортом на повозках со всем своим домашним имуществом.
Первый блог12 фразеологизмов, над которыми все ломают голову
Откуда взялись эти странные выражения — сразу можно и не сообразить.

1. С бухты-барахты

Морская бухта здесь ни при чём. С бухты-барахты значит «неожиданно, необдуманно действовать». Фразеологизм образован от глаголов «бухнуться» и «барахтаться» и связан с образом человека, который случайно упал в воду и вынужден беспомощно в ней плескаться. Ситуация так себе, поэтому старайтесь действовать обдуманно, а не с бухты-барахты.
Первый блог17 вещей, которые можно использовать повторно
Дайте привычным предметам вторую жизнь, чтобы немного сэкономить и решить самые разные бытовые задачи.
Первый блогКак пережить зиму без простуд: 5 работающих советов
Эти простые рекомендации помогут вам избежать болезни и оставаться в тонусе даже в самую плохую погоду.



В среднем взрослые болеют простудой 2–3 раза в год, дети ещё чаще — 6–8 раз в год. Подхватить простуду проще простого. Но, во-первых, это досадно и неприятно. Во-вторых, болеть для многих — непозволительная роскошь.

Как не простудиться:
Первый блогТы — то, что ты пьёшь: какая вода самая полезная и безопасная
Полезна ли родниковая и бутилированная вода и какой фильтр выбрать, чтобы вода из-под крана стала безопасной, но не лишилась важных для здоровья минералов.


Первый блогУкраденное Рождество: как в СССР боролись с зимними традициями
О том, как в СССР боролись с христианскими праздниками и символами, да никак не побороли.

Александр Введенский:
Только тот, кто друг попов,
Ёлку праздновать готов!
Мы с тобой — враги попам,
Рождества не надо нам.


Первый блогКак в СССР появилась отечественная жевательная резинка
Первая половина 70–х годов прошла для советских школьников под знаком жвачки. Импортной, конечно, потому что отечественную тогда еще не производили. Мальчики и девочки с ума сходили по дефицитным красочным вкладышам. Обменивались ими, коллекционировали, придумывали игры. А сами резинки, бывало, жевали целой компанией по очереди.