Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Как разозлить водителя такси. Что не следует делать пассажиру
0

1. Упаковка от чипсов в кармане дверцы

Карман не урна, и складывать туда мусор — элементарное неуважение к водителю. Ладно ещё, когда мусор сухой, но можно найти в кармане и недоеденный хот-дог, который измажет соусом всю дверцу. Мягко говоря, не очень приятно.

А ещё не нужно оставлять в кармане ценные вещи — забудете. Придётся созваниваться, договариваться о встрече и накатывать лишние километры, чтобы вернуть вам смартфон или кошелёк.
Как отправить дом по почте
0
Знаете ли вы, что можно переслать дом по почте?

До 1913 года американская почта не принимала посылки. Отправлять можно было только письма и бандероли. Однако с 1 января 1913 уже можно было пересылать все, что угодно, ведь жестких правил и запретов еще не действовало.



Как понять, что кошку или собаку надо срочно показать ветеринару
0
Отказ от пищи, необычное поведение, нарушения стула и проблемы с кожей могут быть связаны с серьёзными заболеваниями.
Хитрости, на которые пошли известные бренды, чтоб завоевать рынок
0
Как бренды стали известными, случайно нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.



Причины покупки — это большая рекламная тайна. Как хорошо бы ни думали о себе маркетологи, им все равно не разложить по полочкам мотивы человеческого поведения и не предугадать реакцию покупателей. Они ищут инсайты, классифицируют, подводят научные базы, но несмотря на это довольно часто нащупать верную стратегию удается строго экспериментальным путем.
Как спасти новогоднюю ёлку от кота
0
От простых бытовых лайфхаков до крайне изощрённых методов.

В сети развернулась, пожалуй, одна из самых важных дискуссий в предновогоднюю пору: как помешать коту уничтожить ёлку ещё до праздника? Этот вопрос обсуждают в самых разных сообществах, здесь собраны лучшие советы.
Что делать, если вы нашли чужую банковскую карту
0
Не спешите радоваться лёгким деньгам. Гораздо благоразумнее и безопаснее позвонить в банк.

1. Не думайте о халяве

Даже если карта ещё не заблокирована, воспользоваться ей вряд ли получится.
Как ходить по улицам в гололёд и остаться в живых
0

Как правильно одеться?

Обувь

Главное табу — обувь на высоком каблуке или платформе. Каблук должен быть не выше 3–4 сантиметров. Также можно попробовать покорить покрытые льдом тротуары в обуви на удобной танкетке.

Противопоказана обувь на абсолютно плоской подошве, особенно если она твердеет на морозе. Лучше всего в гололёд обувать сапоги или ботинки с широким носом, толстой рифлёной подошвой со смешанным протектором (когда крупный рисунок сочетается с мелким).
10 распространённых причин икоты
0
Как правило, икота безопасна. Её вызывают непроизвольные сокращения диафрагмы — крупной мышцы, разделяющей грудную и брюшную полости.

Если вы икаете, пусть и с перерывами, двое суток и дольше, как можно быстрее обратитесь к врачу.
Преодолевая языковые барьеры
0
В языке племени Хопи нет ни прошедшего, ни будущего времени. Нет и соответствующего понятия. Есть настоящее и всё тут.

В японском языке также нет будущего, есть настоящее и прошедшее. И рода у существительного тоже нет. Есть мужчина, он — мужского рода. Есть женщина, она — женского. А у всего остального рода нет. Книга/карандаш/лассо — не имеют ни мужского, ни женского начал.

У Инуитов нет местоимения первого лица. Древние Майя приветствовали друг друга выражением «ИнЛаКеш», что в переводе звучит как «Я — это Ты, а Ты — это Я. Я — это другой Ты. Я — твое отражение.»

Английский язык, к примеру, не разделяет вы и ты — only you.
Правда или миф: разбираем популярные способы укрепить иммунитет
0
Осень — сезон простуд и эпидемий. Слабый иммунитет традиционно винят во всех бедах, и мифов о нём очень много. Но как отличить правду от вымысла? Разбираемся, что действительно влияет на наш иммунитет.