Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Википедии исполнилось 20 лет. 8 интересных фактов о ней
0
Онлайн-энциклопедия «Википедия» — один из самых значительных сайтов современного интернета. Миллионы людей используют его в качестве источника достоверной, правдивой, беспристрастной информации. Кроме этого, «Википедия» стала самым удачным примером того, как некоммерческая организация, финансируемая и поддерживаемая добровольцами, может создавать действительно великие вещи. 15 января «Википедия» празднует своё 20-летие, поэтому сегодняшняя подборка фактов посвящена именно ей.
Эбола — нулевой пациент мировой пандемии
0
Погибли тысячи людей, были потрачены миллиарды долларов, ВОЗ неоднократно предупреждала мир о возможности глобальной пандемии. Невероятными усилиями вспышки останавливали каждый раз, привлекали военных, врачей со всего земного шара. Разворачивались операции по спасению мира с десантом и оцеплением в десятки километров. Сегодня в разработке вакцины участвует весь мир. А слово “Эбола” знает каждый. Но с чего всё началось? Откуда появилось одно из самых опасных и широко разрекламированных заболеваний на планете? Кто он - самый первый нулевой пациент болезни четвертого уровня биологической угрозы?
ВИЧ — нулевой пациент мировой пандемии
0
Синдром приобретённого иммунодефицита - безжизненная и формальная фраза, описывающая состояние, развивающееся на фоне ВИЧ инфекции. Терминальная стадия заражения, заболевания Вирусом иммунодефицита человека - последний этап чумы 21 века в вашем теле. Около 40 млн человек живут с этой болезнью, медленно ожидая трагической развязки. Всемирная организация здравоохранения, ученые и средства массовой информации бесконечно тиражируют страх перед глобальной угрозой, предрекая нам катастрофу.
Но с чего все началось? От первой капли крови до эпицентра пандемии, от первого межвидового заражения до всемирной войны с вирусом. Кто был истинным «пациентом ноль»? Откуда появилось заболевание? Отчего мы все умрём и умрем ли? Каков этот длинный путь эволюции от похотливых лемуров до парада колумбийских наркотиков в южных штатах, от гей-сообществ и наркомании до африканских рабов. Что мы натворили? Что мы сделали такого, из-за чего теперь имеем дело с ВИЧ. Предлагаю вам погрузиться в небольшое расследование и отправиться на поиски нулевого пациента.
Как подготовить машину к зиме
0
Сверьтесь с этим чек-листом — он поможет пережить зиму за рулём без замёрзших замков, умерших батарей и вот этого всего.
Почему доллар США называют баксом
0
Вообще, с долларом США получилась довольно примечательная история. Как многие знают, доллар – слово не американского происхождения, а вполне себе европейского. Так назывались монеты таллер, которые чеканили в Богемии, где были открыты крупнейшие запасы серебра. Монета, из-за высокого содержания драгметалла, быстро стала популярной и вытеснила многие ей подобные. В английском языке «таллер» стал «долларом».
История одного фейла
0
Как известно, Южно Африканская Республика (ЮАР) была основана голландцами на Мысе Доброй Надежды, самом южном околотке африканского континента аж в XVII веке. О первом постоянном поселении европейцев писали еще в 1652 году, когда Ян Ван Рибек от имени Голландской Ост–Индской Компании основал поселение на мысе Штормов, который позднее переименовали в мыс Доброй Надежды, а поселение — Кейптаун.

Около мыса терлись то древние финикийцы, то английские путешественники, Васко да Гама пренебрежительно проплывал мимо. Колония успела пережить вторжение британских войск, но постоянно там оставались проживать голландцы, которые подтаскивали себе рабов из Индонезии и с Мадагаскара, и успешно отбивались от африканских племен банту.

Для поддержания и развития экономики любой колонии нужны деньги, буквально платежные средства, потому что не все согласны работать за бусы и каменные жернова. Кое–как молодая колония обходилась денежными знаками Ост–Индской Компании (богатейшей корпорацией в мире тех времен), деньгами специально выпускаемыми британскими частными коммерческими банками, и разного рода товарными чеками.


Телевизор, который нуждался в помощи
0
Это случалось с каждым из нас: мы включали телевизор и вдруг понимали, что он не работает. Возможно, повредился кабель, а, возможно, проблема была в самом телевизоре. Как бы там ни было, вы расстраивались и, вероятно, вызывали мастера на дом.

Аналогичная ситуация произошла с жителем Орегона по имени Крис ван Россман 2 октября 2004 года. Он включил телевизор, что–то пошло не так, и на следующее утро люди, которых он никогда прежде не встречал, пришли к нему домой, чтобы узнать, в чём дело. Если вы типичный потребитель, который уже сталкивался с проблемой с телевизором, то вы поняли, что в истории ван Россмана есть кое–что странное: кабельщик не приходит на следующий день.
Простой математический приём, как быстро высчитать процент от числа
0
С этим трюком сумму скидки в магазине можно узнать за пару секунд.

Быстро высчитать процент от какого-то числа без калькулятора бывает не так-то просто. Даже если вы хорошо делите и умножаете в уме, вряд ли вы быстро найдёте, к примеру, 4% от 75. Если же знать один математический трюк, то ответ можно получить моментально.
Лучшая мотивирующая фраза длиной всего в 3 слова
0
Лучшая мотивирующая фраза состоит всего из трёх слов: «Ты не вечен». Я не пытаюсь вас напугать, а просто говорю по существу. Для того чтобы стать счастливыми, у нас есть только одна жизнь. Другой возможности не будет. Вместо того чтобы сидеть на месте и жаловаться на то, что занимаетесь нелюбимым делом, просто возьмите и перейдите от жалоб к действиям.
Стоит ли бояться пальмового масла
0
Всё зависит от того, в каком виде и количестве вы его употребляете.

Что такое пальмовое масло и почему оно так популярно

Так называют масло, которое получают из плодов тропических деревьев под названием масличные пальмы.