Как отправить дом по почте

Image
Автор: Кирилл
Опубликовано: 193 дня назад (31 января 2020)
0
Голосов: 0
Знаете ли вы, что можно переслать дом по почте?

До 1913 года американская почта не принимала посылки. Отправлять можно было только письма и бандероли. Однако с 1 января 1913 уже можно было пересылать все, что угодно, ведь жестких правил и запретов еще не действовало.




В 1916 году этим решил воспользоваться бизнесмен из города Вернал, штат Юта, который собрался построить в своем городе банк. Чтобы доставить 80 000 кирпичей к стройплощадке, нужны были значительные средства, ведь ближайший кирпичный завод располагался в 190 км.

Сообразительный человек посчитал, что доставка кирпича по почте обойдется ему дешевле, чем по железной дороге.
Кирпичи он упаковал в посылки по 23 кг (тяжелее в пересылки не принимались) и отправлял в адрес строительства. За один раз отправлял по 40 ящиков, то есть почти тонну кирпича.

Почтовая служба, конечно же, доставила весь груз. Однако после того ввела ограничения на вес: не более 100 кг в день, прокомментировав свое решение: «Почтовую службу создавали не для того, чтобы по почте пересылали дома»

Банк все же построили и местные прозвали его «посылочный банк». Здание сохранилось по сей день в городке Вернал.

Похожие записи:

Деликатная ситуация
Как оградить себя от интернет-мошенников и прочих неприятностей в сети
Докучаевск - фото, видео из прошлого
Старый Новый год: история, традиции
Оригинальные способы поздравить коллег с 8 Марта и не разориться
Как понять, что кошку или собаку надо срочно показать ветеринару | Как разозлить водителя такси. Что не следует делать пассажиру