Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (224)
Что делать, если вы нашли чужую банковскую карту
0
Не спешите радоваться лёгким деньгам. Гораздо благоразумнее и безопаснее позвонить в банк.

1. Не думайте о халяве

Даже если карта ещё не заблокирована, воспользоваться ей вряд ли получится.
Как ходить по улицам в гололёд и остаться в живых
0

Как правильно одеться?

Обувь

Главное табу — обувь на высоком каблуке или платформе. Каблук должен быть не выше 3–4 сантиметров. Также можно попробовать покорить покрытые льдом тротуары в обуви на удобной танкетке.

Противопоказана обувь на абсолютно плоской подошве, особенно если она твердеет на морозе. Лучше всего в гололёд обувать сапоги или ботинки с широким носом, толстой рифлёной подошвой со смешанным протектором (когда крупный рисунок сочетается с мелким).
10 распространённых причин икоты
0
Как правило, икота безопасна. Её вызывают непроизвольные сокращения диафрагмы — крупной мышцы, разделяющей грудную и брюшную полости.

Если вы икаете, пусть и с перерывами, двое суток и дольше, как можно быстрее обратитесь к врачу.
Правда или миф: разбираем популярные способы укрепить иммунитет
0
Осень — сезон простуд и эпидемий. Слабый иммунитет традиционно винят во всех бедах, и мифов о нём очень много. Но как отличить правду от вымысла? Разбираемся, что действительно влияет на наш иммунитет.
12 правил цивилизованного разговора
0
Правила хорошего тона, которые пригодятся в любой беседе.

Всё перечисленное ниже ещё в 1692 году написал своим детям влиятельный английский юрист Мэтью Хейл (Matthew Hale). Сегодня его слова как никогда актуальны.
Почему лечиться травами надо с осторожностью
0
Лечение травами — давно знакомый способ терапии внутренних и наружных заболеваний, при котором используют корни, цветки, листья и другие части растений. Из них готовят настои, отвары или получают экстракты для производства таблеток, растворов, мазей и других лекарственных форм.
Как правильно: матрас или матрац
0
Спойлер
Слова матрас и матрац — равноправные орфографические варианты. Отличается матрас от матраца только происхождением.
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
0

1. Покупайте арбуз в правильное время года

Самые вкусные арбузы продают с середины августа по сентябрь. Хотя с начала августа или даже конца июля уже может попасться спелый плод, но это редкое исключение из правил.

Раньше этого срока вообще нет смысла подумывать о покупке арбуза. Он будет или недозрелым, или накачанным вредными веществами, придающими ему презентабельный вид.
Отдых на природе, шашлыки - как не заболеть
0
Съев немытые ягоды, можно заболеть гепатитом, а помыв руки в открытом водоёме, заразиться кишечной палочкой. Рассказываем, что может случиться, если пренебречь элементарной гигиеной.
Узник замка Фаренгейт
0
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: "Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке".

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского "libra pound", или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.