Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (262)
Что будет, если съесть плесень
0
Скорее всего, ничего. Есть плесень, которую даже специально едят, например на поверхности сыров.

Но некоторые её виды всё-таки могут вызвать отравление или аллергическую реакцию. Кроме того, часто вместе с плесенью растут и вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонеллы, листерии и другие.

Так что есть обычную, бытовую плесень точно не стоит. А если вы случайно съели что-то заплесневелое, не забывайте об этом и следите за симптомами до конца дня.
Чем заменить кофе, чтобы поддержать бодрость и улучшить концентрацию
0
Кофеин довольно быстро вызывает привыкание. Попадая в мозг, он блокирует рецепторы аденозина — тормозного нейромедиатора, который накапливается с течением времени и вызывает чувство усталости. В результате после кружки ароматного напитка сонливость отступает, концентрация увеличивается, а настроение поднимается.
Может ли мочевой пузырь лопнуть, если долго терпеть
0
Короткий ответ: это маловероятно. Но есть другие серьёзные причины не затягивать с походами в туалет.
Что будет, если есть много сладкого
0
Ничего не слипнется, но проблемы со здоровьем всё-таки могут быть.
Что такое аллергия и что с ней делать
0
Возможно, ваш кашель и насморк — это не простуда.

Что такое аллергия

Аллергия — это неадекватная реакция организма на безопасное для большинства людей вещество. Из‑за мутаций некоторые гены аллергиков заставляют иммунную систему постоянно быть в режиме повышенной готовности. Обычно она вырабатывает антитела, чтобы защитить тело от чужаков, но при аллергии ошибочно реагирует на что‑то невинное вроде пыльцы растений или перхоти домашних животных.
Что такое острые кишечные инфекции и как от них защититься
0

Что такое острые кишечные инфекции

Острые кишечные инфекции, или острые гастроэнтериты, — это воспалительные процессы желудка и тонкого кишечника, которые имеют похожие симптомы — рвоту, диарею, интоксикацию, а иногда обезвоживание, но вызываются разными микроорганизмами. Возбудители попадают в кишечник и прикрепляются к его клеткам. Дальше они или проникают глубже в стенку и провоцируют воспаление, или производят токсины, которые отравляют организм.
В чём суть принципа бритвы Оккама и стоит ли применять его в жизни
0
Далеко не всегда отсечь всё лишнее — лучший вариант.

Как появился принцип бритвы Оккама и что он означает

Бритва Оккама — это правило в науке и философии, согласно которому из нескольких возможных, одинаково полных объяснений чего‑либо следует выбирать самое простое.
Сколько воды нужно пить на самом деле
0
Питьё — настоящий фетиш современного мира. Болеешь — больше пей, хочешь похудеть — больше пей. Это внушают нам и авторитетные медики, и счастливо избавившиеся от груза лишних килограммов знаменитости.

Между тем вода не столь полезна, как кажется. А иногда даже вредна.
Как одолжить деньги члену семьи и не испортить отношения
0
Считайте деньги не займом, а подарком.

Первое правило, когда вы даёте деньги в долг родственникам, — представить, что они никогда их не вернут, и смириться. Первое правило, когда вы берёте деньги в долг у родственников, — всегда платить по счетам. Если бы каждый следовал таким простым установкам, эта статья была бы полна фотографий счастливых семей, которые беззаботно улыбаются и понятия не имеют, что такое финансовые конфликты. Но, как видите, это не так.
Парадокс Соломона: почему решать чужие проблемы проще, чем свои
0
Особенности психики можно обернуть себе на пользу.

Нередко бывает, что человек даёт другим хорошие, рациональные советы. За «я бы на твоём месте поступил так» скрывается великолепная мудрость. Но стоит ему попасть в такую же ситуацию, как он принимает неверные решения. Хотя, казалось бы, достаточно следовать собственным рекомендациям.

Такое несоответствие называется парадоксом Соломона. И если знать об этом противоречии, можно начать давать классные советы не только другим, но и себе.