Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Интересные вопросы (220)
12 правил цивилизованного разговора
0
Правила хорошего тона, которые пригодятся в любой беседе.

Всё перечисленное ниже ещё в 1692 году написал своим детям влиятельный английский юрист Мэтью Хейл (Matthew Hale). Сегодня его слова как никогда актуальны.
Почему лечиться травами надо с осторожностью
0
Лечение травами — давно знакомый способ терапии внутренних и наружных заболеваний, при котором используют корни, цветки, листья и другие части растений. Из них готовят настои, отвары или получают экстракты для производства таблеток, растворов, мазей и других лекарственных форм.
Как правильно: матрас или матрац
0
Спойлер
Слова матрас и матрац — равноправные орфографические варианты. Отличается матрас от матраца только происхождением.
Как выбрать сладкий и спелый арбуз
0

1. Покупайте арбуз в правильное время года

Самые вкусные арбузы продают с середины августа по сентябрь. Хотя с начала августа или даже конца июля уже может попасться спелый плод, но это редкое исключение из правил.

Раньше этого срока вообще нет смысла подумывать о покупке арбуза. Он будет или недозрелым, или накачанным вредными веществами, придающими ему презентабельный вид.
Отдых на природе, шашлыки - как не заболеть
0
Съев немытые ягоды, можно заболеть гепатитом, а помыв руки в открытом водоёме, заразиться кишечной палочкой. Рассказываем, что может случиться, если пренебречь элементарной гигиеной.
Узник замка Фаренгейт
0
Вначале было мясо. Я глянул на ценник — недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: "Ну вот меня и обманули в первый раз в Америке".

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского "libra pound", или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.
5 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорный бак
0
Вы наверняка знаете о том, как экологии вредят выброшенные батарейки. Но кроме них мы используем и другие вещи, которые нужно утилизировать отдельно.
Как повысить качество жизни, не увеличивая расходы
0
Качество жизни во многом зависит от материальных благ, но не полностью определяется ими. Так что вы вполне можете повысить качество своей жизни, не переезжая в другую страну и даже не меняя работу на более прибыльную.
10 мифов о бешенстве
0
Что же такое бешенство? Это неизлечимое вирусное заболевание, которое передается через слюну или кровь зараженных животных и людей. В подавляющем большинстве случаев к заражению приводит укус животного, являющегося разносчиком вируса.

Что среднестатистический житель может навскидку сказать о бешенстве? Ну, есть такая болезнь. В связи с ней чаще всего вспоминают бешеных собак. Старшее поколение скорее всего еще обязательно добавит, что в случае укуса такой собаки придется делать 40 уколов в живот и на несколько месяцев забыть об алкоголе. Вот, пожалуй, и всё.

Давайте разберемся, почему такое отношение к этому заболеванию крайне опасно.
Пресная вода и правда может закончиться
0
Так что: пресной воды становится больше или меньше?
К сожалению, порадовать нечем. Запасы сокращаются в большинстве крупнейших водоемов мира. Например, уровень воды в бассейне Ганга ежегодно уменьшается на 6,3 см, а в Калифорнии семь лет длилась засуха. В целом, по данным ООН, в домах у 2,1 млрд человек (это 28% населения Земли) нет доступа к чистой воде, а по данным ВОЗ, 3,4 млн человек, в основном дети, ежегодно умирают от болезней, связанных с водой. При этом ежегодно спрос на пресную воду увеличивается на 1% из-за роста населения.

Но вода — это ведь возобновляемый ресурс. Как она может кончиться?