Блоги
Первый блог5 предметов, которые нельзя выбрасывать в мусорный бак
Вы наверняка знаете о том, как экологии вредят выброшенные батарейки. Но кроме них мы используем и другие вещи, которые нужно утилизировать отдельно.
Первый блогКак повысить качество жизни, не увеличивая расходы
Качество жизни во многом зависит от материальных благ, но не полностью определяется ими. Так что вы вполне можете повысить качество своей жизни, не переезжая в другую страну и даже не меняя работу на более прибыльную.
Первый блог10 мифов о бешенстве
Что же такое бешенство? Это неизлечимое вирусное заболевание, которое передается через слюну или кровь зараженных животных и людей. В подавляющем большинстве случаев к заражению приводит укус животного, являющегося разносчиком вируса.

Что среднестатистический житель может навскидку сказать о бешенстве? Ну, есть такая болезнь. В связи с ней чаще всего вспоминают бешеных собак. Старшее поколение скорее всего еще обязательно добавит, что в случае укуса такой собаки придется делать 40 уколов в живот и на несколько месяцев забыть об алкоголе. Вот, пожалуй, и всё.

Давайте разберемся, почему такое отношение к этому заболеванию крайне опасно.
Первый блогПресная вода и правда может закончиться
Так что: пресной воды становится больше или меньше?
К сожалению, порадовать нечем. Запасы сокращаются в большинстве крупнейших водоемов мира. Например, уровень воды в бассейне Ганга ежегодно уменьшается на 6,3 см, а в Калифорнии семь лет длилась засуха. В целом, по данным ООН, в домах у 2,1 млрд человек (это 28% населения Земли) нет доступа к чистой воде, а по данным ВОЗ, 3,4 млн человек, в основном дети, ежегодно умирают от болезней, связанных с водой. При этом ежегодно спрос на пресную воду увеличивается на 1% из-за роста населения.

Но вода — это ведь возобновляемый ресурс. Как она может кончиться?

Первый блогПервая помощь при вывихе: что можно и нельзя делать
Вывих — это смещение костей в суставе.

Прежде всего, не паникуйте. Возможно, болезненные ощущения — это лишь мышечный спазм, вызванный ударом, или, положим, растяжение связок. Неприятно, но относительно безопасно. Поэтому глубже вдохните (это поможет уменьшить боль) и рассмотрите пострадавшую часть тела.
Даже не пытайтесь справиться с этой травмой самостоятельно.
Первый блогКак определить стороны света по стрелке часов и солнцу
Наглядная иллюстрация одного из самых простых способов узнать, где север, а где юг.

Многие знают, что определить стороны света можно при помощи простых наручных часов, но мало кто знает, как именно это сделать. А ведь умение быстро найти север и юг может спасти вас, если вы, к примеру, заблудитесь в лесу.
Первый блогНевероятная история Петера Фрейхена
2 февраля 1886 года родился гигантский человек, успевший в своей жизни очень многое: он исследовал Арктику, где женился на эскимоске и потерял ногу; боролся против фашистов и издавал журнал для домохозяек, снимал кино и несколько раз умудрился обмануть саму смерть.

Петер Фрейхен — один из величайших мужиков в истории.

Первый блог6 главных ошибок при размещении мебели
Не учитывать габариты комнаты и расположение розеток, расставлять всю мебель вдоль стен — такие промахи лишают помещение уюта. Разберём их и покажем на примерах, как сделать лучше.
Обустройство жилья — это не такая уж простая задача, и, расставляя мебель, многие допускают ошибки, которые убивают и уют, и комфорт. Рассмотрим самые популярные интерьерные провалы.
Первый блогКак первый хакер СССР обрушил АвтоВАЗ
1982 год, Советский Союз, «АвтоВАЗ». Работа кипит, как вдруг конвейерная лента сходит с ума и невпопад выдаёт детали. Завод закрывают, приезжает КГБ, начинается расследование. Позже выяснится, что систему взломали. В преступлении сознается выпускник мехмата МГУ, которого потомки назовут «первым хакером СССР». Рассказываем, как это произошло.
Первый блогПочему зевота заразительна?
Часто, когда рядом с нами кто–то зевает, мы делаем то же самое. Доказано, что мы зеваем не только при виде других зевающих, но и при просмотре видео или фотографий других зевающих людей. Более того, иногда нам достаточно просто прочитать или подумать про зевоту, чтобы самим начать зевать.