Первый блог

Администратор блога: Кирилл
12 простых и полезных советов для автолюбителя
0


В этой статье мы расскажем, а кому-то напомним о простых советах, полезных для автолюбителей. Часть из них носит сезонный характер, а некоторые актуальны при любой погоде.
Как защитить машину от угона и повреждений: 12 советов
0
У вас было такое, что оставив машину на гигантской незнакомой стоянке около мега-маркета, вы потом не сразу её находите? Бродите между рядами, высматривая знакомый цвет и номер, но взгляд ни на чём не останавливается. Вы начинаете ходить по стоянке всё быстрее, уже почти бегаете, а в голове стучит одно только слово: «Угнали!» И счастье, если в момент, когда отчаяние достигает предела, машина всё же находится. А если нет?..



Вот тут и наступает полный упадок сил, и невероятно больно и обидно, что твоя машина, которую ты так тщательно выбирал, за которой так пристально следил, в которую было вложено столько материальных и моральных сил вдруг исчезла в неизвестном направлении…
Как телефон поможет вам выжить на необитаемом острове или в лесу
0
Предлагаем вам занятную инфографику, которая рассказывает о том, как выжить в диком безлюдном месте, если у вас ничего нет кроме телефона. Он же всегда с вами, помните? smile


АвтоВАЗ свернул производство классических автомобилей "Лада"
0
Дочернее предприятие "АвтоВАЗа" в Ижевске ("Объединенная автомобильная группа") завершило выпуск "классических" моделей Lada. В понедельник, 17 сентября, с ижевского конвейера сошел последний автомобиль Lada 2104.


Опасности подушек безопасности
0
По статистике, сработавшая подушка безопасности снижает смертность в ДТП примерно на 25-30%. На сегодняшний день она является неотъемлемой частью любого современного автомобиля и многие водители безоговорочно ей доверяют. Однако, порой мы забываем или не знаем, а производители умалчивают, что эффективная работа подушки безопасности связана с целым рядом особенностей, при несоблюдении которых результат может оказаться прямо противоположным. В этой статье вы узнаете, какие опасности таит в себе подушка безопасности и как их избежать.


Азот в шинах – стоит ли качать
0
Сегодня многие станции технического обслуживания, да и просто шиномонтажные мастерские все чаще предлагают вместо воздуха накачивать шины автомобилей азотом.



При этом утверждается, что азот обладает прямо-таки чудодейственными свойствами. Но давайте попробуем разобраться.
Какие радары использует ГАИ и как их обмануть?
0
В Интернете существует не один десяток сайтов, посвященных близкой каждому автомобилисту теме: «Какие радары использует ГАИ и как их обмануть?»

Мы предлагаем короткую (насколько это возможно) сводку данных о 10 наиболее распространенных устройствах для определения скорости и попробуем сформулировать рекомендации по «борьбе» с ними.
Рейтинг инопланетян
0
Астрономы составили список планет, где имеет смысл искать наших братьев по разуму.


Прокачиваем навыки фотографирования с помощью 11 простых советов
0
Этот пост посвящается людям, которые только приходят в мир фотографии и не знают, с чего начать. Прочитав эти 11 простых советов, вы будете поражены, насколько легко начать экспериментировать с камерой. Да, возможно, в процессе вы получите кучу дурацких фотографий, прежде чем сделаете один восхитительный кадр, но «тренировку» никто не отменял.


Интересные факты о ГЛОНАСС и GPS
0
В продолжение темы о навигаторах и навигационных системах американской GPS и российской ГЛОНАСС, которую начали постом Тест-драйв: GPS-навигатор против навигатора с ГЛОНАСС/GPS, я хотел бы рассказать вам о глобальных навигационных спутниковых системах (ГНСС).


Начнем с общих принципов.

Несколько десятков космических аппаратов (в ГЛОНАСС — 24, в GPS — 32) летают вокруг нашего шарика по имени Земля (не высоко, не низко — пониже геостационаров, повыше МКС) и непрерывно излучают сигнал. Главная деталь на этих аппаратах — высокоточные (атомные) часы. Радиосигнал представляет собой фактически сигнал точного времени, привязанный к этим часам. Кроме того, в том же сигнале передается низкоскороcтной (десятки бит в секунду) поток данных, в котором, помимо прочего, имеется информация о параметрах орбиты спутника — поэтому приемник у потребителя навигационной информации (т. е. у нас с вами) может вычислить положение спутника в любой момент времени.

Приемник получает сигналы от нескольких аппаратов и определяет, насколько они задержались друг относительно друга. Задержка зависит от расстояния до спутника. Конечно, есть различные поправки — сигнал в ионосфере и тропосфере движется чуть медленнее скорости света. Также нужно учесть, что земля продолжает вращаться, пока сигнал идет, а также принять во внимание другие поправки. После всего этого можно составить систему уравнений и решить её. Если мы принимаем 4 и более спутника, то можем определить 4 своих координаты — 3 пространственных и 1 временную.
Про точность, нужность ГЛОНАСС и ГНСС вообще, и т.д. —