Первый блог

Администратор блога: Кирилл
Первый электромобиль "АвтоВАЗа"
0
Первый электромобиль "АвтоВАЗа", который может ездить 150 километров на одной зарядке, представят 26 октября.

Проектная компания «Лиотех» представит на форуме RUSNANOTECH 2011 первые действующие прототипы российского электротранспорта, оснащенные литий-ионными аккумуляторами, в том числе электромобиль Ellada, разработанный АВТОВАЗом. Электромобиль Ellada с кузовом «универсал», полноразмерным салоном и стандартной ходовой частью оснащен батареями того же типа, что производит «Лиотех». Тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 км.

Как сообщал в марте нынешнего года директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, завод приступил к испытаниям прототипов электромобиля. По его словам, серийное производство электромобилей АВТОВАЗа может начаться только в том случае, если «появятся условия для их эксплуатации».

Первый электромобиль разработан и собран на базе универсала Lada Kalina и будет называться Ellada, производное от electric Lada. По словам источника на АВТОВАЗе, испытания опытного образца продлятся до конца года. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 12 секунд.
Концептам отечественного автопрома посвящается (посмертно)
0
Следующий мой пост хочу посвятить отечественным концепткарам ушедшего тысячелетия. Фотографии для этого поста мною взяты из треда на Лепрозории. Не сложно вспомнить все марки отечественного автопрома, да и разнообразием моделей народ особо не баловали. Политический строй был не тот, конкуренции не было. Но инженеры на автомобильных заводах должны были как-то оправдывать свою зарплату, поэтому и занимались они тем что выдумывали новые проекты автомобилей, которые могли бы в будущем стать на поток благодаря одобрительному кивку верхов партии.  stuk
Одной из "бюджетных" марок того времени считался "Ваз" в документах и на экспорт, или "Жигули" для внутреннего рынка. Если я не прав - поправьте. Многие были/есть (нужное подчеркнуть) владельцами сих творений инженерной мысли. Но никто даже не догадывался, что в темных лабораториях АвтоВАЗа проектируют концептуальные модели, а тем более никто не представлял как они могли выглядеть. Ибо они страшны и ужасны…
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6