Первый блог

Администратор блога: Кирилл
История Porsche 911
0
История Porsche 911 началась с модели Original, которая была представлена на Франкфуртском Автосалоне в 1963 году. Первый автомобиль был спроектирован и разработан самим Фердинандом Порше и по сей день остается самой узнаваемой моделью Порше по всему миру. 911 продолжал свою историю как, так называемая "G–модель", но с различными техническими усовершенствованиями на протяжении 15–ти лет.


История ВАЗ–Porsche 2103
0
Не знаю с чем это связано, но рубрика техноблог в основном посвящена автомобилям марки ВАЗ и истории развития этой марки. А связываю я это только лишь с тем, что чаще попадается на глаза информация именно об этой марке.

В 1976 году, во время сотрудничества ВАЗа и Porsche, конструкторы Porsche предложили вариант модернизации автомобиля ВАЗ-2103, который был гораздо лучше серийного ВАЗ-2103. Этот проект назывался ВАЗ–Porsche 2103.

Однако в производство он не пошел — гораздо проще и дешевле оказалось производить ВАЗ 2106.

Г.Чугунов, конструктор АвтоВАЗ опубликовал планы, по которым происходило сотрудничество:
Сотрудничество с ф. Porsche делится на четыре фазы:
– 1975–80 гг.: модернизация автомобиля ВАЗ–2103 и работы по автомобилю ВАЗ–2121;
– 1980–84 гг.: совместная работа над авт. ВАЗ–2108 во всех областях, за исключением дизайна (проект "Гамма");
– 1987–91 гг.: работы над 16–клапанным двигателем 1,5 л и автомобилем ВАЗ–2110 (проект "Гамма–2");
– 1984–1991 гг.: работы над 3— и 4–цилиндровыми двигателями (соответственно 1,1 и 1,3 л) для "Оки" и коробкой передач А–93, а также пятиступенчатой коробкой с тросовым механизмом переключения.

Ну почему тогда отказались от этого проекта? Если бы ВАЗ продолжил дальше сотрудничать с Porsche, то, возможно, в России бы производились качественные автомобили на мировом уровне.
Легендарная "Копейка"
0
В сегодняшнем посте техноблога, в продолжении темы об отечественном автопроме, вспомним легендарную ВАЗ-2101 "Копейка". Этот автомобиль оказался маленьким шедевром: ни до, ни после "копейки" сборщики так и не смогли создать таких долговечных автомобилей. Прототипом "копейки" был "FIAT–124". "Копейка" вскоре стала настоящим народным автомобилем в СССР.

Первый электромобиль "АвтоВАЗа"
0
Первый электромобиль "АвтоВАЗа", который может ездить 150 километров на одной зарядке, представят 26 октября.

Проектная компания «Лиотех» представит на форуме RUSNANOTECH 2011 первые действующие прототипы российского электротранспорта, оснащенные литий-ионными аккумуляторами, в том числе электромобиль Ellada, разработанный АВТОВАЗом. Электромобиль Ellada с кузовом «универсал», полноразмерным салоном и стандартной ходовой частью оснащен батареями того же типа, что производит «Лиотех». Тесты показали, что ночной восьмичасовой зарядки электромобиля от обычной розетки (220В, 16А, 50 Гц) достаточно для пробега в городском режиме до 150 км.

Как сообщал в марте нынешнего года директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, завод приступил к испытаниям прототипов электромобиля. По его словам, серийное производство электромобилей АВТОВАЗа может начаться только в том случае, если «появятся условия для их эксплуатации».

Первый электромобиль разработан и собран на базе универсала Lada Kalina и будет называться Ellada, производное от electric Lada. По словам источника на АВТОВАЗе, испытания опытного образца продлятся до конца года. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 12 секунд.
Концептам отечественного автопрома посвящается (посмертно)
0
Следующий мой пост хочу посвятить отечественным концепткарам ушедшего тысячелетия. Фотографии для этого поста мною взяты из треда на Лепрозории. Не сложно вспомнить все марки отечественного автопрома, да и разнообразием моделей народ особо не баловали. Политический строй был не тот, конкуренции не было. Но инженеры на автомобильных заводах должны были как-то оправдывать свою зарплату, поэтому и занимались они тем что выдумывали новые проекты автомобилей, которые могли бы в будущем стать на поток благодаря одобрительному кивку верхов партии.  stuk
Одной из "бюджетных" марок того времени считался "Ваз" в документах и на экспорт, или "Жигули" для внутреннего рынка. Если я не прав - поправьте. Многие были/есть (нужное подчеркнуть) владельцами сих творений инженерной мысли. Но никто даже не догадывался, что в темных лабораториях АвтоВАЗа проектируют концептуальные модели, а тем более никто не представлял как они могли выглядеть. Ибо они страшны и ужасны…
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6