Блоги
Кирилл 2 августа 2012
|
Австралийские психологи доказали: реальные симптомы болезни и безобидные дефекты внешности провоцируют одну и ту же защитную реакцию мозга.
Почему лица с изъяном вызывают неприязнь, в которой стыдно признаться? Так работает система распознавания заразных болезней — ее мы унаследовали от предков, которым пришлось пережить древние эпидемии чумы, оспы, тифа или желтой лихорадки. Четверо психологов-экспериментаторов из университета Маккуори в Сиднее заметили: 23 из 25 самых губительных для человечества заболеваний оставляют на лице видимые следы. Вот в мозгу наших предков и закрепилась бессознательная реакция: если с носом, губами или щеками человека хоть что-то не так — обходи его стороной.
0
Нет комментариев
реакция, люди, жизнь
|
Кирилл 30 июля 2012
|
По данным Главного управления статистики, общая численность постоянного населения Донецкой области на начало 2012 года составила 4390,3 тысячи человек. При этом свыше 90% жителей области являются горожанами, а в сельской местности проживает менее десятой части всего населения региона (в целом по Украине сельские жители составляют почти треть населения).
В Докучаевске численность постоянного населения составляет 24289 человек. (96,7% - горожане, 3,3% - жители сельской местности). |
Кирилл 28 июля 2012
|
Уже несколько лет я нахожусь в полном восторге от идеи создания списка дел, которые обязательно хочется попробовать в своей жизни. Если кто не понимает о чем речь – я рекомендую посмотреть замечательный фильм «Пока не сыграл в ящик».
Суть этого замысла проста – создать список целей, желаний, идей и самых сумасшедших мечт, которые вы бы хотели осуществить и опыт, который вам было бы интересно пережить за время отведенное на Земле. |
Кирилл 27 июля 2012
|
Некоторые люди считают, что могут определить лжеца с первого взгляда. Но на самом деле это не так. Устрашающие фразы наши родителей в стиле «Я тебя на сквозь вижу!» и пронзительные взгляды, от которых хочется провалиться под землю или испариться являются скорее психологическими уловками, чем реальностью. Под таким давлением мы сами говорим правду, а более стойкие и равнодушные так и продолжают врать. Более того, даже детекторы лжи не всегда справляются с этой задачей и правильный результат является скорее удачей.
Так почему же мы ошибаемся? Рональд Э. Риджио, доктор философии и профессор по лидерству и организационной психологии, считает, что знает 5 причин, по которым люди не могут определить, когда им врут. |
Кирилл 26 июля 2012
|
Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько здоров ваш рабочий образ жизни в офисе? Обычно мы вспоминает об это только тогда, когда в тело начинает сбоить и мы понимаем, что справится с возникшими проблемами без помощи доктора уже нельзя. А учитывая современный ритм жизни в офисах и офисную культуру с бесплатными печеньками и реками кофе, проблемы возникают все чаще. Есть два типа офисных работников: те, кто вкалывает с утра до ночи практически без выходных, и те, кто работой особо не перегружен, но вынужден сидеть в офисе от и до на бесплатных калорийных харчах.
В итоге проблемы со здоровьем возникают у всех, просто причины разные. А больной работник — не очень продуктивный работник. Поэтому здоровый офис является залогом успешной компании и поддержка подчиненных в нормальном функциональном состоянии должна быть одним из основных приоритетов руководства. И некоторым офисам это довольно неплохо удается! |
Кирилл 25 июля 2012
|
В последнее время мы довольно много путешествуем. И многие не просто путешествуют, а делают это с детьми, которые не всегда паиньки, как и все дети. Путешествия из запланированных и предсказуемых легко превращаются в неожиданные и полные сюрпризов.
Куда бы вы ни ехали и в не зависимости от срока: а) багаж должен быть подъемным, а сумка — удобной; б) никогда не интересоваться у своего ребенка не хочет ли он сходить в туалет, а просто брать за руку и вести туда. Иначе рискуете оказаться посреди дороги, где-то на бетонной автобусной остановке с неподъемными сумками и ребенком, которому приспичило в туалет. |
Кирилл 22 июля 2012
|
Бывает так. Приходишь на работу и обнаруживаешь, что весь долгий путь ты весьма счастливо проехал с расстёгнутой ширинкой. И каждая личность, которая хоть мельком тебя видела, смогла заценить гавайскую расцветку твоих безгранично удобных семейных трусов. Понимаете? Заценили все, но никто ничего не сказал. Более того, все сделали вид, что все «оукей», хотя на самом деле совсем не окей, так можно и тестикулы по неосторожности простудить.
А потом, когда обнаруживаешь сей досадный факт? Знакомое ощущение, не так ли? Можно конечно сделать утешительный вывод, что раз никто не подал виду, то никто и не заметил. Но это не так – трусняки самые что ни наесть гавайские и не заметить ну никак нельзя было. Реальность намного хуже: видели, но никто не сказал. Вот и жизнь наша тоже та еще поездка в полупустом вагоне метро с раскрытой форточкой. У всех ширинки, а из них трусы гавайские. И все про всех всё видят, но молчат. Новички, зашедшие пару станций назад, молчат из вежливости, те, кто проехал три–четыре станции, молчат из соображений цинизма, а старожилы не видят в этом вообще ничего такого особого. А потом как приехал – выходишь на своей станции и стоишь посреди платформы как дурак с расстегнутой ширинкой. Вот. (с) chizh @ Leprosorium.ru |
Кирилл 20 июля 2012
|
Устройства, которые упрощают нам жизнь и открывают практически неограниченный доступ к информации, это здорово! Но те же устройства, которые должны облегчать нам жизнь и давать больше свободного времени, наоборот, отнимают его у нас и мы попадаем в зависимость. Мы дни и ночи напролет смотрим в экраны — мобильных телефонов, компьютеров, планшетов и телевизоров. И это происходит практически везде. Мы сидим уткнувшись в телефон в кафе с друзьями, точно так же мы сидим уткнувшись в телефон на палубе прогулочного катера где-то на реке — лишь бы там ловилась сеть.
|
Кирилл 18 июля 2012
|
Летом непременно нужно путешествовать. И если у вас не так много средств, но много тяги к приключениям, то путешествия автостопом — это то, что вам нужно. Однако необходимо знать несколько правил, которые помогут вам в дороге. О них и поговорим.
|
Кирилл 17 июля 2012
|
В продолжение темы о навигаторах и навигационных системах американской GPS и российской ГЛОНАСС, которую начали постом Тест-драйв: GPS-навигатор против навигатора с ГЛОНАСС/GPS, я хотел бы рассказать вам о глобальных навигационных спутниковых системах (ГНСС).
Начнем с общих принципов.Несколько десятков космических аппаратов (в ГЛОНАСС — 24, в GPS — 32) летают вокруг нашего шарика по имени Земля (не высоко, не низко — пониже геостационаров, повыше МКС) и непрерывно излучают сигнал. Главная деталь на этих аппаратах — высокоточные (атомные) часы. Радиосигнал представляет собой фактически сигнал точного времени, привязанный к этим часам. Кроме того, в том же сигнале передается низкоскороcтной (десятки бит в секунду) поток данных, в котором, помимо прочего, имеется информация о параметрах орбиты спутника — поэтому приемник у потребителя навигационной информации (т. е. у нас с вами) может вычислить положение спутника в любой момент времени.Приемник получает сигналы от нескольких аппаратов и определяет, насколько они задержались друг относительно друга. Задержка зависит от расстояния до спутника. Конечно, есть различные поправки — сигнал в ионосфере и тропосфере движется чуть медленнее скорости света. Также нужно учесть, что земля продолжает вращаться, пока сигнал идет, а также принять во внимание другие поправки. После всего этого можно составить систему уравнений и решить её. Если мы принимаем 4 и более спутника, то можем определить 4 своих координаты — 3 пространственных и 1 временную. Про точность, нужность ГЛОНАСС и ГНСС вообще, и т.д. — |